Кантуччи с миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 334.1 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 49.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кантуччи – это традиционная разновидность итальянского печенья бискотти, особенностью которого является двойное выпекание. Благодаря полной просушке это печенье можно хранить в банках с плотно закрытой крышкой в течение трёх месяцев. Предлагаем простой рецепт кантуччи с миндалём.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 280 г 280 г 280 г
Сахар 130 г 130 г 130 г
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Миндаль 75 г 75 г 75 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Ванильный сахар щепотка щепотка щепотка
Сливочное масло 15 г 15 г 15 г
Фото ингредиентов
Кантуччи с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Кантуччи с миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Кантуччи с миндалём - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В получившейся смеси сделайте небольшое углубление.
Кантуччи с миндалём - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске взбейте 3 яйца с ванильным сахаром. Влейте яичную смесь в углубление в мучной смеси.
Кантуччи с миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Не используя дополнительные приборы, перемешайте ингредиенты до получения однородной, вязкой массы.
Кантуччи с миндалём - Шаг 4
Шаг 4. В получившуюся массу добавьте миндаль и снова перемешайте. Смочите руки водой и разделите тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в небольшие колбаски.
Кантуччи с миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки выложите на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом. В глубокой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им колбаски. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Кантуччи с миндалём - Шаг 6
Шаг 6. Достаньте заготовки из духовки и нарежьте их по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
Кантуччи с миндалём - Шаг 7
Шаг 7. Готовые ломтики выложите на противень и отправьте в духовку ещё на 20 минут. Корочка должна приобрести бронзовый оттенок. Готовые кантуччи следует переложить на полотенце и дать полностью остыть и подсохнуть.
Что у нас получилось
Кантуччи с миндалём - Готовое блюдо

Кантуччи с миндалём следует подавать полностью остывшими. Они имеют плотную, жёсткую текстуру, напоминающую сухари. Традиционно это печенье употребляют, макая в напиток, поэтому обычно кантуччи подают к чашечке кофе, чая или тёплого молока, а в самой Италии – к бокалу десертного вина.
Если Вам понравился наш рецепт Кантуччи с миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.