Капкейками американцы называют порционные кексы небольшого размера, которые как раз подходят для одной чашки чая или кофе. Рецептов капкейков и вариантов их украшения несметное количество, поэтому каждый сможет подобрать капкейк на свой вкус. Предлагаем Вам попробовать капкейки с семенами чиа.
Капкейки с семенами чиа легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте семена чиа и перемешайте.
Шаг 2
При помощи миксера или венчика смешайте корчиневый сахар с размягчённым сливочным маслом до однородности.
Шаг 3
Медленно помешивая массу, добавьте яичные белки. Затем всыпьте мучную смесь и влейте кефир. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Для приготовления капкейков Вам понадобится 12 формочек. В случае если Вы используете формы не из силикона, смажьте их сливочным маслом или поместите в них бумажные формочки для кексов. Готовое тесто распределите по формочкам. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им остыть.
Шаг 5
В это время при помощи миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, лимонным соком и ванильным экстрактом. Получившейся глазурью украсьте капкейки.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши капкейки с семенами чиа. Подавать их лучше всего полностью остывшими. Сами капкейки имеют нежную, в меру рассыпчатую текстуру с лёгким похрустыванием семян чиа. При этом приятный сладковатый вкус бисквита гармонично дополняется сливочным кремом.
Совет
Чтобы сделать капкейки с семенами чиа более вкусными, сделайте в готовых кексах небольшие углубления и выдавите в них крем или лимонный курд.