Капкейками американцы называют порционные кексы небольшого размера, которые как раз подходят для одной чашки чая или кофе. Рецептов капкейков и вариантов их украшения несметное количество, поэтому каждый сможет подобрать капкейк на свой вкус. Предлагаем Вам попробовать капкейки с семенами чиа.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука260 г260 г260 г
Разрыхлитель1.5 ч. л.1.5 ч. л.1.5 ч. л.
Семена чиа1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Яичный белок2 шт.2 шт.2 шт.
Кефир135 мл135 мл135 мл
Коричневый сахар150 г150 г150 г
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Сливочное масло55 г55 г55 г
Для глазури
Сливочный сыр110 г110 г110 г
Сахарная пудра135 г135 г135 г
Лимонный сок1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Ванильный экстракт1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте семена чиа и перемешайте.
Шаг 2. При помощи миксера или венчика смешайте корчиневый сахар с размягчённым сливочным маслом до однородности.
Шаг 3. Медленно помешивая массу, добавьте яичные белки. Затем всыпьте мучную смесь и влейте кефир. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4. Для приготовления капкейков Вам понадобится 12 формочек. В случае если Вы используете формы не из силикона, смажьте их сливочным маслом или поместите в них бумажные формочки для кексов. Готовое тесто распределите по формочкам. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им остыть.
Шаг 5. В это время при помощи миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, лимонным соком и ванильным экстрактом. Получившейся глазурью украсьте капкейки.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши капкейки с семенами чиа. Подавать их лучше всего полностью остывшими. Сами капкейки имеют нежную, в меру рассыпчатую текстуру с лёгким похрустыванием семян чиа. При этом приятный сладковатый вкус бисквита гармонично дополняется сливочным кремом.