Капустный суп с пшеном

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 22.1 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Овощные супы – это не только пресловутые борщи и щи, а великое разнообразие различных вкусных первых блюд. Предлагаем рецепт капустного супа с пшеном – простого, но очень вкусного блюда из доступных ингредиентов, которое займёт достойное блюдо в Вашей кулинарной книге. Если Вам нравятся супы с кислинкой, Вы можете заменить свежую капусту квашеной.

Порции:
8
Ингредиенты
Белокоча­нная капуста 300 г 300 г 300 г
Пшено 50 г 50 г 50 г
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Томатный порошок 1/2 столовые ложки 1/2 ст. л. 1/2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для овощного бульона
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Сельдерей 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Картофель 1 штука 1 штука 1 штука
Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Чёрный перец горошком 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Вода 2.5 л 2.5 л 2.5 л
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Капустный суп с пшеном - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Капустный суп с пшеном рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Капустный суп с пшеном - Шаг 1
Шаг 1. Сначала сварите овощной бульон. Для этого очистите лук, морковь и картофель. Переложите в кастрюлю, добавьте сельдерей, лавровый лист и чёрный перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь и варите 1 час. Посолите и снимите с огня. Процедите или при помощи шумовки достаньте овощи. Овощной бульон готов. Пшено замочите в прохладной воде на 1 час. Затем слейте воду и промойте зёрна в нескольких водах.
Капустный суп с пшеном - Шаг 2
Шаг 2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Томатный порошок разведите тёплой водой для получения пасты. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Капусту нашинкуйте при помощи острого ножа.
Капустный суп с пшеном - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и через 2 минуты морковь и томатную пасту. Тушите 5 минут, а затем влейте овощной бульон.
Капустный суп с пшеном - Шаг 4
Шаг 4. Как только бульон закипит, отправьте в кастрюлю картофель и пшено. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец чили по вкусу. Через 5 минут добавьте капусту и варите суп 20 минут до готовности пшена и картофеля. Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут.
Что у нас получилось
Капустный суп с пшеном - Готовое блюдо

Готовый капустный суп с пшеном следует подавать горячим с ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Стоит отметить, что чем дольше Вы будете настаивать суп, тем гуще он получится, поэтому при необходимости Вы можете уменьшить количество ингредиентов, чтобы съесть суп в тот же день. Особенный вкус этого блюда создаётся насыщенным овощным бульоном и капустой, а сытность достигается добавлением пшена.
Если Вам понравился наш рецепт Капустный суп с пшеном Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.