Картофельная запеканка «Кугелис»
Литовская кухня славится обилием блюд из картофеля. Одним из самых известных блюд является картофельная запеканка "Кугелис", рецептом которой мы хотим поделиться с Вами. Для приготовления этого блюда чаще всего используется концентрированное молоко, которое при необходимости можно заменить смесью воды и жирных сливок (соотношение 1:1).
Пищевая ценность на 100 г
Калории
119.4
Ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
6.2
грамм
Углеводы
11.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Картофель
2 кг
Куриные яйца
6 шт.
Бекон
400 г
Репчатый лук
250 г
Молоко
300 мл
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Сливочное масло
5 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка «Кугелис» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты: полоски бекона нарежьте соломкой, мелко порубите очищенный лук.
Шаг 2На сухой разогретой сковороде обжарьте бекон. Как только он начнёт выделять жир, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 3Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4В глубокой миске смешайте молоко (мы использовали концентрированное молоко) с яйцами, солью и перцем.
Шаг 5Сюда же отправьте тёртый картофель и обжаренный бекон с луком. Тщательно перемешайте.
Шаг 6Получившуюся массу выложите в предварительно смазанную маслом форму для запекания (размером 21х16 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Что у нас получилось
Аппетитная картофельная запеканка "Кугелис" готова! Традиционно её подают сразу после приготовления, дополнив сметаной или брусничным вареньем. Для этого блюда характерен нежный сливочный вкус, который дополняется солоновато-копчёными нотками бекона.
Понравился рецепт?
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kartofelnaya-zapekanka-kugelis-2724/
Ссылка скопирована
Популярное в Запеканка
Больше категорий