Картофельная запеканка «Кугелис»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 1ч 50м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 119.3 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 11.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Литовская кухня славится обилием блюд из картофеля. Одним из самых известных блюд является картофельная запеканка "Кугелис", рецептом которой мы хотим поделиться с Вами. Для приготовления этого блюда чаще всего используется концентрированное молоко, которое при необходимости можно заменить смесью воды и жирных сливок (соотношение 1:1).

Порции:
8
Ингредиенты
Картофель 2 кг 2 кг 2 кг
Яйцо куриное 6 штук 6 штук 6 штук
Бекон 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 250 г 250 г 250 г
Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сливочное масло 5 г 5 г 5 г
Фото ингредиентов
Картофельная запеканка «Кугелис» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Картофельная запеканка «Кугелис» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Картофельная запеканка «Кугелис» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты: полоски бекона нарежьте соломкой, мелко порубите очищенный лук.
Картофельная запеканка «Кугелис» - Шаг 2
Шаг 2. На сухой разогретой сковороде обжарьте бекон. Как только он начнёт выделять жир, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Снимите сковороду с плиты.
Картофельная запеканка «Кугелис» - Шаг 3
Шаг 3. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Картофельная запеканка «Кугелис» - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте молоко (мы использовали концентрированное молоко) с яйцами, солью и перцем.
Картофельная запеканка «Кугелис» - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте тёртый картофель и обжаренный бекон с луком. Тщательно перемешайте.
Картофельная запеканка «Кугелис» - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся массу выложите в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Что у нас получилось
Картофельная запеканка «Кугелис» - Готовое блюдо

Аппетитная картофельная запеканка "Кугелис" готова! Традиционно её подают сразу после приготовления, дополнив сметаной или брусничным вареньем. Для этого блюда характерен нежный сливочный вкус, который дополняется солоновато-копчёными нотками бекона.
Если Вам понравился наш рецепт Картофельная запеканка «Кугелис» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Наталья Герасимова
9 августа
Подскажите, пожалуйста, а что такое концентрированное молоко?
0 0
Вкуснофф.рф
9 августа
Здравствуйте!
Концентрированное молоко – это частично обезвоженное коровье молоко. Обычно оно продаётся в жестяных банках в крупных супермаркетах и интернет-магазинах. По желанию Вы можете заменить этот продукт смесью воды и жирных сливок (соотношение 1:1).
Спасибо
1 0
Наталья Герасимова
12 августа
А жирные сливки – это больше 20%? Или 20% нормально?
0 0
Вкуснофф.рф
12 августа
Да, Вы можете использовать сливки жирностью 20%.
Спасибо
0 0