Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Картофельная запеканка «Кугелис»

5 4 6 порций 1ч 50м
Литовская кухня славится обилием блюд из картофеля. Одним из самых известных блюд является картофельная запеканка "Кугелис", рецептом которой мы хотим поделиться с Вами. Для приготовления этого блюда чаще всего используется концентрированное молоко, которое при необходимости можно заменить смесью воды и жирных сливок (соотношение 1:1).
Картофельная запеканка «Кугелис»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.4 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 2 кг
Куриные яйца 6 шт.
Бекон 400 г
Репчатый лук 250 г
Молоко 300 мл
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Сливочное масло 5 г

Фото ингредиентов

Картофельная запеканка «Кугелис» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка «Кугелис» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофельная запеканка «Кугелис» - Шаг 1
Шаг 1.Сначала подготовьте ингредиенты: полоски бекона нарежьте соломкой, мелко порубите очищенный лук.
Картофельная запеканка «Кугелис» - Шаг 2
Шаг 2.На сухой разогретой сковороде обжарьте бекон. Как только он начнёт выделять жир, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Снимите сковороду с плиты.
Картофельная запеканка «Кугелис» - Шаг 3
Шаг 3.Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Картофельная запеканка «Кугелис» - Шаг 4
Шаг 4.В глубокой миске смешайте молоко (мы использовали концентрированное молоко) с яйцами, солью и перцем.
Картофельная запеканка «Кугелис» - Шаг 5
Шаг 5.Сюда же отправьте тёртый картофель и обжаренный бекон с луком. Тщательно перемешайте.
Картофельная запеканка «Кугелис» - Шаг 6
Шаг 6.Получившуюся массу выложите в предварительно смазанную маслом форму для запекания (размером 21х16 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

Что у нас получилось

Картофельная запеканка «Кугелис» - Готовое блюдо
Аппетитная картофельная запеканка "Кугелис" готова! Традиционно её подают сразу после приготовления, дополнив сметаной или брусничным вареньем. Для этого блюда характерен нежный сливочный вкус, который дополняется солоновато-копчёными нотками бекона.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подскажите, пожалуйста, а что такое концентрированное молоко?
09/08/2021 Ответить 0 0
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Концентрированное молоко – это частично обезвоженное коровье молоко. Обычно оно продаётся в жестяных банках в крупных супермаркетах и интернет-магазинах. По желанию Вы можете заменить этот продукт смесью воды и жирных сливок (соотношение 1:1). Спасибо
09/08/2021 Ответить 0 1
Вкуснофф.рф,
А жирные сливки – это больше 20%? Или 20% нормально?
12/08/2021 Ответить 0 0
Наталья Герасимова,
Да, Вы можете использовать сливки жирностью 20%. Спасибо
12/08/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться