Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Аппетитная картофельная запеканка с фаршем в духовке - уникальное блюдо, сочетающее мясо и гарнир. Среди её главных преимуществ выделяют быстрое, лёгкое приготовление, использование ограниченного количества ингредиентов и, конечно, отменные вкусовые качества.
Сохранить 2
Оценить
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
155.5
Ккал
Белки
7.1
грамм
Жиры
9.9
грамм
Углеводы
9.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель
500 г
Говяжий фарш
400 г
Кефир
80 мл
Молоко
80 мл
Сливочное масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками и отварите в кипящей воде до готовности (20 минут после закипания). Готовность проверяйте вилкой или ножом.
Шаг 2Затем слейте воду и разомните картофель толкушкой.
Шаг 3В небольшом сотейнике вскипятите молоко. Частями влейте молоко в пюре, каждый раз тщательно перемешивая. Окончательное количество молока зависит от сорта картофеля, пюре не должно быть жидким. Добавьте сливочное масло, соль и перемешайте до однородности. У Вас должно получиться мягкое пюре.
Шаг 4В глубокую миску выложите фарш. Влейте кефир (2 - 2,5%), посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 5Форму для запекания (прямоугольную или квадратную) смажьте растительным маслом. Выложите половину картофельного пюре и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
Шаг 6Сверху равномерным слоем выложите фарш. Завершающим слоем выложите картофельное пюре. По желанию при помощи вилки или ложки сделайте узор на поверхности пюре. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовой запеканке дайте слегка остыть, а затем достаньте её из формы и нарежьте на порции.
Что у нас получилось
Готовую картофельную запеканку с фаршем в духовке подавайте горячей, по желанию дополнив маринованными или свежими овощами. Вкус блюда представляет классическое сочетание мяса и картофеля. Благодаря кефиру мясная начинка получается невероятно сочной. Она прекрасно гармонирует с нежным, крахмалистым картофелем.
Совет
Если верхушка картофельной запеканки с фаршем начнёт быстро подгорать, накройте форму фольгой.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-dukhovke-3922/
Ссылка скопирована
Популярное в Запеканка
Больше категорий