Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом
Запеканка впервые появилась благодаря находчивой американке. Женщина приготовила необычное блюдо, собрав имеющиеся продукты и залив их яичной смесью. Оригинальный рецепт претерпел множество изменений. Например, придумали картофельную запеканку с грибами под ореховым соусом.
Сохранить 3
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
138.8
Ккал
Белки
6.3
грамм
Жиры
8.3
грамм
Углеводы
10.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Картофель
550 г
Кабачки
200 г
Кешью
130 г
Молоко
200 мл
Сыр гауда
200 г
Шампиньоны
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и картофель нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, грибы и обжарьте до готовности.
Шаг 3В чашу блендера выложите чеснок и орехи кешью. Влейте молоко и измельчите до однородности.
Шаг 4В форму для выпечки выложите слоями: картофель, соус, кабачок, грибную смесь.
Шаг 5Посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 40 минут.
Что у нас получилось
Готовую картофельную запеканку с грибами под ореховым соусом подавайте горячей, по желанию дополнив свежими овощами. Беспроигрышное сочетание нежного картофеля и ароматных шампиньонов дополняют сочные кабачки, ароматный чеснок и изысканный сыр. А соус из кешью придаёт приятные ореховые ноты.
Совет
Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом станет ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в начинку свежие или сушёные лесные грибы.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-pod-orekhovym-sousom-1114/
Ссылка скопирована
Популярное в Запеканка
Больше категорий