Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом

5 (2) 2 6 порций 1 ч 10 м
Запеканка впервые появилась благодаря находчивой американке. Женщина приготовила необычное блюдо, собрав имеющиеся продукты и залив их яичной смесью. Оригинальный рецепт претерпел множество изменений. Например, придумали картофельную запеканку с грибами под ореховым соусом.
Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом
Сохранить 3 Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 138.8 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 10.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 550 г
Кабачки 200 г
Кешью 130 г
Молоко 200 мл
Сыр гауда 200 г
Шампиньоны 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика

Фото ингредиентов

Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом - Шаг 1
Шаг 1Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и картофель нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, грибы и обжарьте до готовности.
Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом - Шаг 3
Шаг 3В чашу блендера выложите чеснок и орехи кешью. Влейте молоко и измельчите до однородности.
Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом - Шаг 4
Шаг 4В форму для выпечки выложите слоями: картофель, соус, кабачок, грибную смесь.
Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом - Шаг 5
Шаг 5Посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 40 минут.

Что у нас получилось

Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом - Готовое блюдо
Готовую картофельную запеканку с грибами под ореховым соусом подавайте горячей, по желанию дополнив свежими овощами. Беспроигрышное сочетание нежного картофеля и ароматных шампиньонов дополняют сочные кабачки, ароматный чеснок и изысканный сыр. А соус из кешью придаёт приятные ореховые ноты.
Совет
Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом станет ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в начинку свежие или сушёные лесные грибы.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А можно вместо кешью использовать другие орехи? Миндаль или фундук?
22/12/2020 Ответить 0 0
Марина Павлова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать другие орехи. Спасибо
22/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?