Картофельные гнёзда с ветчиной

Закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Их задача – пробудить аппетит, поэтому закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Эти два качества сочетают в себе картофельные гнёзда с ветчиной, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами.

0
Сохранить
0
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 197.2 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 13.2 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Ветчина 225 г 225 г 225 г
Сливочный сыр 240 г 240 г 240 г
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Зелёный горошек 30 г 30 г 30 г
Молоко 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка

Для драников

Картофель 360 г 360 г 360 г
Оливковое масло 40 мл 40 мл 40 мл
Картофельный крахмал 40 г 40 г 40 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Картофельные гнёзда с ветчиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные гнёзда с ветчиной можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте драники. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте картофельный крахмал, соль, перец и тщательно перемешайте.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте оливковое масло. При помощи ложки выложите картофельное тесто небольшими порциями. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 3
Шаг 3. Затем переложите драники на противень, застеленный силиконовым ковриком, и доведите их до готовности, отправив в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Остывшие драники нарежьте соломкой.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 4
Шаг 4. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Треть нарезанной ветчины уберите в сторону. Оставшуюся ветчину смешайте с нарезанными драниками, солью и перцем.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу выложите в формы для кексов примерно по 1 ст. л. и утрамбуйте середину, формируя гнездо. В случае если Вы используете формы не из силикона, смажьте их маслом. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут до коричневой корочки. Готовые гнёзда достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно переложите их на сервировочные тарелки.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 6
Шаг 6. В это время при помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона. При помощи миксера взбейте сливочный сыр с цедрой, молоком, солью и перцем.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 7
Шаг 7. Получившийся крем переложите в кондитерский мешок и наполните им гнёзда.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 8
Шаг 8. Горошек (мы использовали замороженный) отварите в кипящей воде (5-6 минут) и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте зелёный лук. Подавайте гнёзда, украсив оставшейся ветчиной, горошком, паприкой и зелёным луком.

Что у нас получилось

Картофельные гнёзда с ветчиной - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили яркую и вкусную закуску из доступных ингредиентов. Благодаря эффектному виду она обратит на себя внимание всех Ваших гостей. Гнёзда из жареного картофеля великолепно сочетаются с насыщенным вкусом ветчины, нежным сливочным сыром и зелёным горошком, поэтому закуска придётся по вкусу всем без исключения.

Понравился рецепт?
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ...
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...
Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...
Фрикадельки - прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что ...
Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при ...
Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской ...
Паштет из куриной печени является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только ...
Блины – не только идеальный вариант для завтрака или лакомства к чаю. Они тонкие и податливые, поэтому ...
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...
Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда ...
Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты ...