Закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Их задача – пробудить аппетит, поэтому закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Эти два качества сочетают в себе картофельные гнёзда с ветчиной, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами.
Порции:
3
Ингредиенты
Ветчина225 г
Сливочный сыр240 г
Лимон1 штука
Зелёный горошек30 г
Молоко2 ст. л.
Зелёный лук2 веточки
Оливковое маслопо вкусу
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Для драников
Картофель360 г
Оливковое масло40 мл
Картофельный крахмал40 г
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте драники. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте картофельный крахмал, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. При помощи ложки выложите картофельное тесто небольшими порциями. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Затем переложите драники на противень, застеленный силиконовым ковриком, и доведите их до готовности, отправив в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Остывшие драники нарежьте соломкой.
Шаг 4
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Треть нарезанной ветчины уберите в сторону. Оставшуюся ветчину смешайте с нарезанными драниками, солью и перцем.
Шаг 5
Получившуюся массу выложите в формы для кексов примерно по 1 ст. л. и утрамбуйте середину, формируя гнездо. В случае если Вы используете формы не из силикона, смажьте их маслом. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут до коричневой корочки. Готовые гнёзда достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно переложите их на сервировочные тарелки.
Шаг 6
В это время при помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона. При помощи миксера взбейте сливочный сыр с цедрой, молоком, солью и перцем.
Шаг 7
Получившийся крем переложите в кондитерский мешок и наполните им гнёзда.
Шаг 8
Горошек (мы использовали замороженный) отварите в кипящей воде (5-6 минут) и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте зелёный лук. Подавайте гнёзда, украсив оставшейся ветчиной, горошком, паприкой и зелёным луком.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили яркую и вкусную закуску из доступных ингредиентов. Благодаря эффектному виду она обратит на себя внимание всех Ваших гостей. Гнёзда из жареного картофеля великолепно сочетаются с насыщенным вкусом ветчины, нежным сливочным сыром и зелёным горошком, поэтому закуска придётся по вкусу всем без исключения.
Совет
По желанию картофельные гнёзда с ветчиной можно заполнить любой другой начинкой. Главное, чтобы она была сочной. Например, идеально подойдут нарезанные помидоры.