Картофельные гнёзда с ветчиной

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 197.2 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 13.2 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Их задача – пробудить аппетит, поэтому закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Эти два качества сочетают в себе картофельные гнёзда с ветчиной, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами.

Порции:
6
Ингредиенты
Ветчина 225 г 225 г 225 г
Сливочный сыр 240 г 240 г 240 г
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Зелёный горошек 30 г 30 г 30 г
Молоко 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка
Для драников
Картофель 360 г 360 г 360 г
Оливковое масло 40 мл 40 мл 40 мл
Картофельный крахмал 40 г 40 г 40 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Картофельные гнёзда с ветчиной - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Картофельные гнёзда с ветчиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте драники. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте картофельный крахмал, соль, перец и тщательно перемешайте.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте оливковое масло. При помощи ложки выложите картофельное тесто небольшими порциями. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 3
Шаг 3. Затем переложите драники на противень, застеленный силиконовым ковриком, и доведите их до готовности, отправив в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Остывшие драники нарежьте соломкой.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 4
Шаг 4. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Треть нарезанной ветчины уберите в сторону. Оставшуюся ветчину смешайте с нарезанными драниками, солью и перцем.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу выложите в формы для кексов примерно по 1 ст. л. и утрамбуйте середину, формируя гнездо. В случае если Вы используете формы не из силикона, смажьте их маслом. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут до коричневой корочки. Готовые гнёзда достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно переложите их на сервировочные тарелки.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 6
Шаг 6. В это время при помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона. При помощи миксера взбейте сливочный сыр с цедрой, молоком, солью и перцем.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 7
Шаг 7. Получившийся крем переложите в кондитерский мешок и наполните им гнёзда.
Картофельные гнёзда с ветчиной - Шаг 8
Шаг 8. Горошек (мы использовали замороженный) отварите в кипящей воде (5-6 минут) и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте зелёный лук. Подавайте гнёзда, украсив оставшейся ветчиной, горошком, паприкой и зелёным луком.
Что у нас получилось
Картофельные гнёзда с ветчиной - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили яркую и вкусную закуску из доступных ингредиентов. Благодаря эффектному виду она обратит на себя внимание всех Ваших гостей. Гнёзда из жареного картофеля великолепно сочетаются с насыщенным вкусом ветчины, нежным сливочным сыром и зелёным горошком, поэтому закуска придётся по вкусу всем без исключения.
Если Вам понравился наш рецепт Картофельные гнёзда с ветчиной Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.