Среди многообразия котлет особенно выделяются рецепты без использования мяса. Вместо него обычно используют бобовые или овощи, измельчённые в пюре. Ярким примером являются картофельные котлеты из пюре, представляющие оригинальный способ приготовления клубней.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 04 октября 2022
Сохранить Отзывы Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории129.9Ккал
Белки2.8грамм
Жиры5грамм
Углеводы18.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Картофельные котлеты из пюре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Клубни разрежьте пополам, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и варите на среднем огне до готовности (20-25 минут).
Шаг 2
С готового картофеля слейте воду. Добавьте гранулированный чеснок и паприку. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.
Шаг 3
Тщательно пюрируйте клубни, чтобы не осталось комочков. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте ещё соли и специй. В получившееся пюре вбейте яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
Затем частями добавьте муку, каждый раз перемешивая пюре после порции муки. В зависимости от размера яйца и крахмалистости картофеля Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовая масса должна получиться достаточно вязкой и подходящей для формирования котлет.
Шаг 5
В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из картофельной массы влажными руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях.
Шаг 6
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Что у нас получилось
Картофельные котлеты из пюре подавайте горячими в качестве основного блюда, дополнив ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Особенно хорошо с ними сочетается грибной соус из шампиньонов. Готовое блюдо отличается аппетитной румяной корочкой, нежной текстурой и приятными вкусовыми качествами. В них картофельный вкус дополняется ароматными специями, придающими пикантность.
Совет
Для приготовления картофельных котлет из пюре нужно правильно выбрать картофель. Для этого разрежьте клубень пополам и слегка потрите половинки друг о друга. Если на срезах выступили капли воды, такой картофель лучше оставить для приготовления салатов. Если половинки хорошо слипаются между собой, значит, перед Вами картофель с высоким содержанием крахмала. Он отлично подходит для приготовления пюре и запекания.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kartofelnye-kotlety-iz-pyure-3967/Ссылка скопирована