Картофельный суп «Брамборачка»

Благодаря простоте приготовления и использованию доступных ингредиентов рецепты картофельных супов можно встретить во многих кухнях мира. Например, в Чехии популярен картофельный суп "Брамборачка". Такое необычное название отражает суть блюда, ведь оно произошло от слова «brambory» – «картофель». Известно, что в Чехии не любят жидкие, нежирные первые блюда, поэтому этот картофельный суп получается сытным и питательным.

0
Сохранить
2
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 57 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Картофель 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Корень сельдерея 90 г 90 г 90 г
Репчатый лук 4 головки 4 головки 4 головки
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Корень петрушки 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Сушёные грибы 25 г 25 г 25 г
Пшеничная мука 40 г 40 г 40 г
Сливочное масло 110 г 110 г 110 г
Сушёный тмин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный майоран 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для подачи

Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Картофельный суп «Брамборачка» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп «Брамборачка» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Семена тмина измельчите в ступке и смешайте с мукой.
Картофельный суп «Брамборачка» - Шаг 2
Шаг 2. Картофель, морковь, корень петрушки и корневой сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Картофельный суп «Брамборачка» - Шаг 3
Шаг 3. Сушёные грибы (мы использовали ассорти сушёных грибов) поместите в сотейник. Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите сотейник с плиты.
Картофельный суп «Брамборачка» - Шаг 4
Шаг 4. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите морковь, корень петрушки и корневой сельдерей. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 5 минут.
Картофельный суп «Брамборачка» - Шаг 5
Шаг 5. Спустя указанное время добавьте в кастрюлю мучную смесь. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Картофельный суп «Брамборачка» - Шаг 6
Шаг 6. Затем небольшими порциями влейте оставшуюся воду (1,2 л). Постоянно перемешивайте смесь после каждой порции воды, чтобы избежать появления комочков. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.
Картофельный суп «Брамборачка» - Шаг 7
Шаг 7. Как только смесь закипит, добавьте нарезанный картофель, чеснок, грибы и 150-200 мл грибного бульона. Уменьшите огонь и варите до готовности картофеля (15-20 минут). Майоран разотрите и добавьте в суп. Через 1-2 минуты снимите кастрюлю с плиты. Добавьте соль, перец по вкусу и подавайте, украсив свежей петрушкой.

Что у нас получилось

Картофельный суп «Брамборачка» - Готовое блюдо

Картофельный суп «Брамборачка» наваристый и очень вкусный. Ему присущ удивительный аромат специй и лесных грибов, которые великолепно сочетаются с картофелем. По желанию можно пюрировать готовый суп при помощи погружного блендера, уварить его до желаемой консистенции и подать в буханке хлеба.

Понравился рецепт?