Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Картофельный суп с беконом

5 (2) 4 порции 30 мин
Картофельные супы любимы многими кулинарами и хозяйками за простоту приготовления и сытность. Благодаря нейтральному вкусу картофель сочетается со многими ингредиентами, поэтому рецептов картофельных супов очень много. Например, вы можете сварить картофельный суп с беконом по нашему рецепту. В его приготовлении нет ничего сложного, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления супа понадобится куриный бульон.
Картофельный суп с беконом
Сохранить 8 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 145 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Бекон 500 г
Стебель сельдерея 2 стебля
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Картофель 8 шт.
Куриный бульон 800 мл
Сливочное масло 3 ст. л.
Пшеничная мука 30 г
Сливки 30% 230 мл
Сушёный эстрагон 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Картофельный суп с беконом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с беконом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофельный суп с беконом - Шаг 1
Шаг 1Бекон нарежьте небольшими квадратами. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Картофельный суп с беконом - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю выложите бекон и обжарьте до готовности на среднем огне. Затем аккуратно достаньте бекон и переложите на тарелку.
Картофельный суп с беконом - Шаг 3
Шаг 3В ту же кастрюлю отправьте сельдерей и лук. Обжаривайте до прозрачности лука (примерно 5 минут).
Картофельный суп с беконом - Шаг 4
Шаг 4Сюда же добавьте чеснок и через 1-2 минуты картофель. Перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты. Затем верните в кастрюлю бекон и влейте куриный бульон.
Картофельный суп с беконом - Шаг 5
Шаг 5В сковороде разогрейте сливочное масло. Помешивая масло, всыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Картофельный суп с беконом - Шаг 6
Шаг 6Затем влейте сливки, добавьте эстрагон и нарезанную петрушку. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения.
Картофельный суп с беконом - Шаг 7
Шаг 7Получившуюся смесь отправьте в суп. Перемешайте.
Картофельный суп с беконом - Шаг 8
Шаг 8При помощи погружного блендера слегка пюрируйте суп, чтобы в нём оставались кусочки бекона и картофеля. Посолите и поперчите.

Что у нас получилось

Картофельный суп с беконом - Готовое блюдо
Готовый картофельный суп - это не блюдо, а просто объедение. Он имеет густую, бархатистую текстуру и нежный сливочный вкус с копчёными нотками, которые придаёт обжаренный бекон. Это блюдо лучше всего подавать горячим, дополнив сухариками из пшеничного хлеба или ломтиками хрустящего багета.
Совет
Для приготовления картофельного супа с беконом рекомендуем использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала или картофель для варки. Он легко разварится и придаст блюду нужную бархатистую текстуру.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Картофельный суп

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос