Картофельный суп с беконом
Картофельные супы любимы многими кулинарами и хозяйками за простоту приготовления и сытность. Благодаря нейтральному вкусу картофель сочетается со многими ингредиентами, поэтому рецептов картофельных супов очень много. Например, вы можете сварить картофельный суп с беконом по нашему рецепту. В его приготовлении нет ничего сложного, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления супа понадобится
куриный бульон.
Сохранить 8
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
145
Ккал
Белки
4.2
грамм
Жиры
10.3
грамм
Углеводы
8.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Бекон
500 г
Стебель сельдерея
2 стебля
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Картофель
8 шт.
Куриный бульон
800 мл
Сливочное масло
3 ст. л.
Пшеничная мука
30 г
Сливки 30%
230 мл
Сушёный эстрагон
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Картофельный суп с беконом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Бекон нарежьте небольшими квадратами. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2В кастрюлю выложите бекон и обжарьте до готовности на среднем огне. Затем аккуратно достаньте бекон и переложите на тарелку.
Шаг 3В ту же кастрюлю отправьте сельдерей и лук. Обжаривайте до прозрачности лука (примерно 5 минут).
Шаг 4Сюда же добавьте чеснок и через 1-2 минуты картофель. Перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты. Затем верните в кастрюлю бекон и влейте куриный бульон.
Шаг 5В сковороде разогрейте сливочное масло. Помешивая масло, всыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6Затем влейте сливки, добавьте эстрагон и нарезанную петрушку. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения.
Шаг 7Получившуюся смесь отправьте в суп. Перемешайте.
Шаг 8При помощи погружного блендера слегка пюрируйте суп, чтобы в нём оставались кусочки бекона и картофеля. Посолите и поперчите.
Что у нас получилось
Готовый картофельный суп - это не блюдо, а просто объедение. Он имеет густую, бархатистую текстуру и нежный сливочный вкус с копчёными нотками, которые придаёт обжаренный бекон. Это блюдо лучше всего подавать горячим, дополнив сухариками из пшеничного хлеба или ломтиками хрустящего багета.
Совет
Для приготовления картофельного супа с беконом рекомендуем использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала или картофель для варки. Он легко разварится и придаст блюду нужную бархатистую текстуру.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kartofelnyj-sup-s-bekonom-2560/
Ссылка скопирована
Популярное в Картофельный суп
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос