Картофельный суп с беконом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 137.6 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 9.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Вкусных супов много не бывает. Если Вы согласны с этим высказыванием, то Вам точно пригодится наш рецепт картофельного супа с беконом. Это оригинальное первое блюдо, приготовление которого не требует особых усилий, поэтому с ним справится даже начинающая домохозяйка.

Порции:
4
Ингредиенты
Бекон 500 г 500 г 500 г
Сельдерей 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Картофель 8 штук 8 штук 8 штук
Куриный бульон 800 мл 800 мл 800 мл
Сливочное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Пшеничная мука 30 г 30 г 30 г
Сливки 30%-ные 230 мл 230 мл 230 мл
Сушёный эстрагон 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Картофельный суп с беконом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Картофельный суп с беконом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Картофельный суп с беконом - Шаг 1
Шаг 1. Бекон нарежьте небольшими квадратами. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Картофельный суп с беконом - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю выложите бекон и обжарьте до готовности на среднем огне. Затем аккуратно достаньте бекон и переложите на тарелку.
Картофельный суп с беконом - Шаг 3
Шаг 3. В ту же кастрюлю отправьте сельдерей и лук. Обжаривайте до прозрачности лука (примерно 5 минут).
Картофельный суп с беконом - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же добавьте чеснок и через 1-2 минуты картофель. Перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты. Затем верните в кастрюлю бекон и влейте куриный бульон.
Картофельный суп с беконом - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте сливочное масло. Помешивая масло, всыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Картофельный суп с беконом - Шаг 6
Шаг 6. Затем влейте сливки, добавьте эстрагон и нарезанную петрушку. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения.
Картофельный суп с беконом - Шаг 7
Шаг 7. Получившуюся смесь отправьте в суп. Перемешайте.
Картофельный суп с беконом - Шаг 8
Шаг 8. При помощи погружного блендера слегка пюрируйте суп, чтобы в нём оставались кусочки бекона и картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Что у нас получилось
Картофельный суп с беконом - Готовое блюдо

Готовый картофельный суп с беконом лучше всего подавать горячим, по желанию дополнив его сухариками из пшеничного хлеба или ломтиками хрустящего багета. Это блюдо отличается сытностью и нежным сливочным вкусом с копчёными нотками, которые придаёт обжаренный бекон.
Если Вам понравился наш рецепт Картофельный суп с беконом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.