Картофельный суп с беконом

Картофельные супы любимы многими кулинарами и хозяйками за простоту приготовления и сытность. Благодаря нейтральному вкусу картофель сочетается со многими ингредиентами, поэтому рецептов картофельных супов очень много. Например, Вы можете сварить картофельный суп с беконом по нашему рецепту. В его приготовлении нет ничего сложного, а результат превосходит все ожидания.

0
Сохранить
5
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 144.9 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Бекон 500 г 500 г 500 г
Стебель сельдерея 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Картофель 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Куриный бульон 800 мл 800 мл 800 мл
Сливочное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Пшеничная мука 30 г 30 г 30 г
Сливки 30% 230 мл 230 мл 230 мл
Сушёный эстрагон 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Картофельный суп с беконом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с беконом - Шаг 1
Шаг 1. Бекон нарежьте небольшими квадратами. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Картофельный суп с беконом - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю выложите бекон и обжарьте до готовности на среднем огне. Затем аккуратно достаньте бекон и переложите на тарелку.
Картофельный суп с беконом - Шаг 3
Шаг 3. В ту же кастрюлю отправьте сельдерей и лук. Обжаривайте до прозрачности лука (примерно 5 минут).
Картофельный суп с беконом - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же добавьте чеснок и через 1-2 минуты картофель. Перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты. Затем верните в кастрюлю бекон и влейте куриный бульон.
Картофельный суп с беконом - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте сливочное масло. Помешивая масло, всыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Картофельный суп с беконом - Шаг 6
Шаг 6. Затем влейте сливки, добавьте эстрагон и нарезанную петрушку. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения.
Картофельный суп с беконом - Шаг 7
Шаг 7. Получившуюся смесь отправьте в суп. Перемешайте.
Картофельный суп с беконом - Шаг 8
Шаг 8. При помощи погружного блендера слегка пюрируйте суп, чтобы в нём оставались кусочки бекона и картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Что у нас получилось

Картофельный суп с беконом - Готовое блюдо

Готовый картофельный суп - это не блюдо, а просто объедение. Он имеет густую, бархатистую текстуру и нежный сливочный вкус с копчёными нотками, которые придаёт обжаренный бекон. Это блюдо лучше всего подавать горячим, дополнив сухариками из пшеничного хлеба или ломтиками хрустящего багета.

Понравился рецепт?