Картофельные супы любимы многими кулинарами и хозяйками за простоту приготовления и сытность. Благодаря нейтральному вкусу картофель сочетается со многими ингредиентами, поэтому рецептов картофельных супов очень много. Например, Вы можете сварить картофельный суп с беконом по нашему рецепту. В его приготовлении нет ничего сложного, а результат превосходит все ожидания.
Шаг 1. Бекон нарежьте небольшими квадратами. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2. В кастрюлю выложите бекон и обжарьте до готовности на среднем огне. Затем аккуратно достаньте бекон и переложите на тарелку.
Шаг 3. В ту же кастрюлю отправьте сельдерей и лук. Обжаривайте до прозрачности лука (примерно 5 минут).
Шаг 4. Сюда же добавьте чеснок и через 1-2 минуты картофель. Перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты. Затем верните в кастрюлю бекон и влейте куриный бульон.
Шаг 5. В сковороде разогрейте сливочное масло. Помешивая масло, всыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6. Затем влейте сливки, добавьте эстрагон и нарезанную петрушку. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения.
Шаг 7. Получившуюся смесь отправьте в суп. Перемешайте.
Шаг 8. При помощи погружного блендера слегка пюрируйте суп, чтобы в нём оставались кусочки бекона и картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый картофельный суп - это не блюдо, а просто объедение. Он имеет густую, бархатистую текстуру и нежный сливочный вкус с копчёными нотками, которые придаёт обжаренный бекон. Это блюдо лучше всего подавать горячим, дополнив сухариками из пшеничного хлеба или ломтиками хрустящего багета.