Каша из киноа на молоке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 197.3 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 28.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Киноа является довольно непривычным и новым продуктом на российском рынке, поэтому немногие знают, как её готовить. Предлагаем вам классический рецепт каши из киноа на молоке, который точно войдёт в вашу кулинарную книгу, ведь с приготовлением этой каши справится даже начинающий кулинар.

Порции:
2
Ингредиенты
Белая киноа 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Молоко 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Каша из киноа на молоке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Каша из киноа на молоке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Каша из киноа на молоке - Шаг 1
Шаг 1. Важно! При варке зёрна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа.
Каша из киноа на молоке - Шаг 2
Шаг 2. В большую кастрюлю налейте 1 стакан молока. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Каша из киноа на молоке - Шаг 3
Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку!
Что у нас получилось
Каша из киноа на молоке - Готовое блюдо

Готовую кашу из киноа следует перемешать и выложить в глубокую миску. Готовое блюдо можно подавать без всяких добавок или дополнить его сладкими соусами (вареньем, мёдом, кленовым сиропом, сгущённым молоком), свежими ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, пряностями (например, корицей).
Если Вам понравился наш рецепт Каша из киноа на молоке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Айгуль Каримова
21 января
Зачем мыть киноа?
0 0
Вкуснофф.рф
21 января
Здравствуйте! Зёрна киноа покрыты слоем сапонинов. Эти вещества придают киноа горький вкус. Для того чтобы от него избавиться, рекомендуется тщательно промывать зёрна перед приготовлением. Спасибо
0 0