Каша из киноа на молоке

Киноа является довольно непривычным и новым продуктом на российском рынке, поэтому немногие знают, как её готовить. Предлагаем вам классический рецепт каши из киноа на молоке, который точно войдёт в вашу кулинарную книгу, ведь с приготовлением этой каши справится даже начинающий кулинар.

0
Сохранить
2
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.6 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 28.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Белая киноа 165 г 165 г 165 г
Молоко 200 мл 200 мл 200 мл

Фото ингредиентов

Каша из киноа на молоке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Каша из киноа на молоке - Шаг 1
Шаг 1. Важно! При варке зёрна киноа увеличивается в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли. Тщательно промойте киноа.
Каша из киноа на молоке - Шаг 2
Шаг 2. В большую кастрюлю налейте молоко. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Каша из киноа на молоке - Шаг 3
Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку!

Что у нас получилось

Каша из киноа на молоке - Готовое блюдо

Готовую кашу из киноа следует перемешать и выложить в глубокую миску. Готовое блюдо можно подавать без всяких добавок или дополнить его сладкими соусами (вареньем, мёдом, кленовым сиропом, сгущённым молоком), свежими ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, пряностями (например, корицей).

Понравился рецепт?