Каша из киноа с изюмом, миндалём и яблоком

Киноа это псевдозлаковая культура, которая относится к суперфудам из-за высокого содержания полезных веществ. Она богата легкоусвояемым растительным белком, витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования организма. Этот продукт однозначно достоин попасть в ваш рацион. Предлагаем рецепт каши из киноа с изюмом, миндалём и яблоком.

0
Сохранить
1
2 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 146.7 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Белая киноа 100 г 100 г 100 г
Яблочное пюре 50 г 50 г 50 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Изюм Голд 30 г 30 г 30 г
Миндаль 30 г 30 г 30 г
Молоко 65 мл 65 мл 65 мл
Яблоко 1 штука 1 шт. 1 штука
Ванильный экстракт 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Каша из киноа с изюмом, миндалём и яблоком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Каша из киноа с изюмом, миндалём и яблоком - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Каша из киноа с изюмом, миндалём и яблоком - Шаг 2
Шаг 2. Тщательно промойте киноа, выложите в сотейник и залейте водой.
Каша из киноа с изюмом, миндалём и яблоком - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте корицу, ванильный экстракт и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте еще 15 минут.
Каша из киноа с изюмом, миндалём и яблоком - Шаг 4
Шаг 4. В готовую кашу добавьте яблочное пюре, изюм и молоко. Тщательно перемешайте.
Каша из киноа с изюмом, миндалём и яблоком - Шаг 5
Шаг 5. Яблоко нарежьте ломтиками, удалите косточки. При помощи ножа порубите миндаль. Готовую кашу украсьте ломтиками яблока и дроблёным миндалём.

Что у нас получилось

Каша из киноа с изюмом, миндалём и яблоком - Готовое блюдо

Готовая каша из киноа получается очень сытной и полезной, что делает её прекрасным блюдом для завтрака. Необходимая сладость достигается за счёт изюма и яблок сладких сортов, однако по желанию вы можете дополнить блюдо ложечкой мёда или кленового сиропа.

Понравился рецепт?