Сортировать:

Рецепты каш

Превратить обычную, пресную гречку в интересное блюдо и разнообразить повседневное меню проще простого ...
В древности люди и знать не знали об овсяной каше. Во многих странах, кроме Германии и Шотландии, овёс ...
С давних времён пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она и в ...
Овсяная каша никогда не надоест, если постоянно экспериментировать со способами приготовления и ...
Густая рисовая каша - любимый завтрак во многих семьях. Её с удовольствием едят как дети, так и взрослые ...
Киноа - универсальная псевдозлаковая культура, которую можно использовать для приготовления как завтраков ...
Киноа является довольно непривычным и новым продуктом на российском рынке, поэтому немногие знают, как её ...
Самые вкусные каши - это каши на молоке. Предлагаем разнообразить ваши завтраки и приготовить пшённую кашу на ...
Одним из самых лучших вариантов для завтрака по праву считается каша. Вне зависимости от используемых круп ...
Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление мамалыги не каждому под силу. Однако это далеко не ...
Хотите разнообразить повседневное меню? Сварите кукурузную кашу! В зависимости от рецепта она бывает как ...
Превратить обычную молочную кашу в произведение кулинарного искусства легко и просто! Предлагаем рецепт ...
Ни для кого не секрет, что овсяная каша является оптимальным вариантом завтрака. Она быстро быстро утоляет ...
Наскучили однообразные каши на завтрак? Приготовьте кашу из киноа с малиной и грецким орехом. Этот рецепт ...
Киноа это псевдозлаковая культура, которая относится к суперфудам из-за высокого содержания полезных веществ ...
Традиционно овсяную кашу варят на воде или молоке. Однако мало кто знает, что овсяные хлопья прекрасно ...
Пшённая каша на молоке получается особенно вкусной. Однако если вы хотите разнообразия, предлагаем рецепт ...
Перловая каша издревле ценилась царскими особами. Для простого народа она считалась настоящим деликатесом ...
Рисовая каша необязательно должна быть сладкой. Сытная несладкая рисовая каша - блюдо, характерное для ...
Кукурузная каша - блюдо, которое готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Многие ошибочно полагают, что ...

Каши

Каша – это густая пища из злаков, сваренных на воде или молоке. Каша является одним из самых полезных завтраков, так как содержит большое количество витаминов и минералов, а также медленные углеводы, которые надолго заряжают организм энергией. В зависимости от соотношения количества злаков и жидкости каша может быть густой, вязкой (размазнёй) или жидкой.

Каши делятся на два вида: крупяные и мучные. Крупяные: гречневая, пшеничная, манная, гороховая, овсяная, ячневая, перловая, рисовая, пшённая (из зёрен проса).

Мучные:

  • мамалыга – каша из кукурузной крупы
  • толокняная – каша из толчёных злаковых зёрен
  • саламата – каша из поджаренной пшеничной муки, заваренной крутым кипятком
  • кулеш – жидкая каша, называемая похлёбкой, сваренная из любых круп или сортов муки
  • загуста – каша из варёной ячменной, овсяной или ржаной муки
  • кулага – каша с калиной, из ржаной муки или солода, заваренной в кипятке

Кушанье принято сдабривать сливочным маслом, орехами, фруктами и сухофруктами, ягодами, различными пастами, например, ореховыми, сладкими сиропами и другими добавками. Самыми полезными считаются каши, сваренные на воде. Молочные каши считаются более калорийными, но при этом и более вкусными. В качестве альтернативы молоку животного происхождения для варки каш можно использовать растительное молоко, например, овсяное, конопляное, рисовое, миндальное и т.д. Чтобы каша получилась максимально вкусной, по готовности нужно дать ей потомиться на медленном огне ещё 30-40 минут.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты каш с фото.