Хотите разнообразить повседневное меню? Сварите кукурузную кашу! В зависимости от рецепта она бывает как...
10 Ингредиентов 4 Порции 30 мин
Густая рисовая каша - любимый завтрак во многих семьях. Её с удовольствием едят как дети, так и взрослые...
9 Ингредиентов 2 Порции 30 мин
Превратить обычную молочную кашу в произведение кулинарного искусства легко и просто! Предлагаем рецепт...
9 Ингредиентов 2 Порции 25 мин
Ни для кого не секрет, что овсяная каша является оптимальным вариантом завтрака. Она быстро быстро утоляет...
6 Ингредиентов 2 Порции 15 мин
Наскучили однообразные каши на завтрак? Приготовьте кашу из киноа с малиной и грецким орехом. Этот рецепт...
9 Ингредиентов 2 Порции 25 мин
Киноа - универсальная псевдозлаковая культура, которую можно использовать для приготовления как завтраков...
14 Ингредиентов 2 Порции 30 мин
Превратить обычную, пресную гречку в интересное блюдо и разнообразить повседневное меню проще простого...
8 Ингредиентов 2 Порции 20 мин
Киноа это псевдозлаковая культура, которая относится к суперфудам из-за высокого содержания полезных веществ...
9 Ингредиентов 2 Порции 30 мин
Традиционно овсяную кашу варят на воде или молоке. Однако мало кто знает, что овсяные хлопья прекрасно...
7 Ингредиентов 2 Порции 10 мин
В древности люди и знать не знали об овсяной каше. Во многих странах, кроме Германии и Шотландии, овёс...
9 Ингредиентов 2 Порции 20 мин
Пшённая каша на молоке получается особенно вкусной. Однако если вы хотите разнообразия, предлагаем рецепт...
9 Ингредиентов 3 Порции 1час
Перловая каша издревле ценилась царскими особами. Для простого народа она считалась настоящим деликатесом...
8 Ингредиентов 3 Порции 50 мин
Рисовая каша необязательно должна быть сладкой. Сытная несладкая рисовая каша - блюдо, характерное для...
12 Ингредиентов 4 Порции 1ч20м
Киноа является довольно непривычным и новым продуктом на российском рынке, поэтому немногие знают, как её...
2 Ингредиента 1 Порция 25 мин
Кукурузная каша - блюдо, которое готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Многие ошибочно полагают, что...
10 Ингредиентов 3 Порции 50 мин
Самые вкусные каши - это каши на молоке. Предлагаем разнообразить ваши завтраки и приготовить пшённую кашу на...
9 Ингредиентов 3 Порции 1час
Зелёная гречка - это довольно непривычный для российского потребителя продукт. Немногие знают, что можно...
15 Ингредиентов 2 Порции 40 мин
Гречневая каша хороша не только в качестве основного блюда. Сладкая гречка - это отдельный вид удовольствия...
8 Ингредиентов 1 Порция 25 мин
Гречневая каша - классика русской кухни. Если вы хотите разнообразить блюда из этой крупы, но не знаете как ...
7 Ингредиентов 2 Порции 35 мин
С давних времён пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она и в...
6 Ингредиентов 4 Порции 40 мин

Каши

Каша – это густая пища из злаков, сваренных на воде или молоке. Каша является одним из самых полезных завтраков, так как содержит большое количество витаминов и минералов, а также медленные углеводы, которые надолго заряжают организм энергией. В зависимости от соотношения количества злаков и жидкости каша может быть густой, вязкой (размазнёй) или жидкой.

Каши делятся на два вида: крупяные и мучные. Крупяные: гречневая, пшеничная, манная, гороховая, овсяная, ячневая, перловая, рисовая, пшённая (из зёрен проса).

Мучные:

  • мамалыга – каша из кукурузной крупы
  • толокняная – каша из толчёных злаковых зёрен
  • саламата – каша из поджаренной пшеничной муки, заваренной крутым кипятком
  • кулеш – жидкая каша, называемая похлёбкой, сваренная из любых круп или сортов муки
  • загуста – каша из варёной ячменной, овсяной или ржаной муки
  • кулага – каша с калиной, из ржаной муки или солода, заваренной в кипятке

Кушанье принято сдабривать сливочным маслом, орехами, фруктами и сухофруктами, ягодами, различными пастами, например, ореховыми, сладкими сиропами и другими добавками. Самыми полезными считаются каши, сваренные на воде. Молочные каши считаются более калорийными, но при этом и более вкусными. В качестве альтернативы молоку животного происхождения для варки каш можно использовать растительное молоко, например, овсяное, конопляное, рисовое, миндальное и т.д. Чтобы каша получилась максимально вкусной, по готовности нужно дать ей потомиться на медленном огне ещё 30-40 минут.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты каш с фото.