Превратить обычную, пресную гречку в интересное блюдо проще простого! Гречневая каша с авокадо - оригинальный вариант приготовления привычного блюда, способный разнообразить повседневный рацион. Его отличительной особенностью является использование полезной зелёной гречки и овощей.
Гречневая каша с авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Зелёную гречку промойте холодной водой и выложите в сотейник. Залейте водой, посолите и добавьте тимьян. Доведите до кипения и варите ещё 10-15 минут.
Шаг 2
В готовую горячую гречку добавьте сливочное масло и 2 ст.л. тёртого сыра. Готовое блюдо следует разложить по тарелкам и украсить тонкими ломтиками авокадо, зелёным горошком и оставшимся тёртым сыром.
Что у нас получилось
Готовую гречневую кашу с авокадо подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или хрустящими тостами. Нежный, слегка ореховый вкус зелёной гречки гармонирует с сочным зелёным горошком и маслянистым авокадо. А пармезан объединяет ингредиенты, придавая более яркий вкус.
Совет
В зависимости от сезона для приготовления гречневой каши с авокадо Вы можете использовать молодой или консервированный зелёный горошек.