Гречневую крупу, в основном, используют для приготовления гарниров. Однако завтраки из гречки также вкусны и полезны. Например, пряная гречневая каша на воде - отдельный вид удовольствия, поскольку вяленые груши и пряности по-новому раскрывают вкус привычного блюда.
Пряная гречневая каша на воде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В небольшой сотейник выложите промытую гречку, палочки корицы, кардамон и ванилин. Залейте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, помешивая, 15-20 минут. Из готовой каши достаньте палочки корицы.
Шаг 2
Вяленую грушу нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кашу. Подавайте блюдо с предварительно натёртым имбирём и при желании добавив немного молока.
Что у нас получилось
Пряная гречневая каша на воде - настоящий взрыв вкусов. Томясь в бульоне из воды и специй, зёрна гречки приобретают уникальные вкусовые и ароматические оттенки. Корица придаёт пряный аромат, напоминающий свежеиспечённые булочки, а кардамон - освежающие цитрусовые нотки. Яркими акцентами в этом блюде выступают имбирь и вяленые груши, дополняющие кашу сладостью и лёгкой горчинкой.
Совет
Для того чтобы пряная гречневая каша на воде получилась рассыпчатой, готовьте её, перемешивая, до практически полного испарения воды.