Разнообразие в повседневное меню завтраков вносят разными способами. Например, сварите кукурузную кашу с нутом и сыром! Обычно кашу из кукурузы готовят, добавляя сладкую тыкву, однако данный вариант подойдёт любителям несладких блюд, обладающих высокой пищевой ценностью.
Кукурузная каша с нутом и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В большую кастрюлю влейте молоко и воду. Доведите до кипения на среднем огне, посолите. Сюда же раскрошите пшеничный чёрствый хлеб. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Не прекращая помешивать, добавьте кукурузную муку. Варите на медленном огне, всё время помешивая венчиком или ложкой, 10-15 минут.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке и постепенно добавьте его в кашу. Тщательно перемешайте до полного растворения сыра.
Шаг 4
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до коричневого цвета и переложите его в отдельную посуду.
Шаг 5
Готовое чесночное масло влейте в кашу и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня.
Шаг 6
На сухой сковороде обжарьте нут до румяности. Кашу разложите по тарелкам и посыпьте готовым нутом.
Что у нас получилось
Кукурузная каша с нутом и сыром - отличное решение для завтрака. Она привлекает аппетитным ароматом и золотистым оттенком. Подавайте кашу горячей, по желанию дополнив тостами. Насыщенный вкус кукурузы, присущий блюду, дополняется ароматным чесночным маслом и солоноватым сыром. А хрустящий поджаренный нут создаёт контраст текстур.
Аппетитная золотистая кукурузная каша с нутом и сыром готова! Её следует подавать горячей в качестве самостоятельного блюда или гарнира к блюдам из мяса, птицы, а также к тушёным овощам. По желанию готовое блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей и нашинкованной зеленью.
Совет
Для приготовления кукурузной каши с нутом и сыром можно использовать как предварительно сваренный нут, так и консервированный.