Зелёная гречка - это довольно непривычный для российского потребителя продукт. Немногие знают, что можно приготовить из этой крупы. Предлагаем вам рецепт пряной гречневой каши с орехами кешью - блюда, которое блюдо точно понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.
Пряная гречневая каша на кокосовом молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и чеснок. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 3
Сюда же отправьте гречневую крупу и кешью. Готовьте, не прекращая помешивать, еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Посыпьте содержимое сковороды специями, добавьте сахар. Влейте 200 мл воды, соевый соус и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте шпинат, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и варите примерно 20 минут, пока гречка не станет мягкой. При необходимости добавьте еще воды. Снимите сковороду с огня и полейте блюдо лимонным соком.
Что у нас получилось
Готовая пряная гречневая каша имеет потрясающий аромат, который притянет ваших домочадцев на кухню. Её можно приготовить как на обед, так и на ужин. Обилие пряностей создаёт уникальную вкусовую палитру, которая удивляет своей многогранностью, а кокосовое молоко придаёт каше нежный тропический вкус и аромат.
Совет
Пряная гречневая каша на кокосовом молоке станет ещё вкуснее, если заправить её небольшим количеством кокосовых сливок.