Пшённая каша с сухофруктами - идеальный вариант вкусного, сбалансированного завтрака. Пшенная каша является источником медленных углеводов, а сушёные фрукты - быстрых. Такое сочетание позволяет быстро и эффективно утолить голод и зарядить энергией на весь день.
Пшённая каша с сухофруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Промойте пшено в нескольких водах. В кастрюлю выложите промытую крупу и залейте водой (600 мл). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, при необходимости снимая пену.
Шаг 2
Сухофрукты замочите в горячей воде на 5-10 минут. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Подогрейте молоко.
Шаг 3
Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Шаг 4
Добавьте масло, соль, сахар, курагу, изюм. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
В сотейнике нагрейте, но не доводите до кипения, сливки. В теплые сливки добавьте урбеч и тщательно перемешайте. Получившейся смесью заправьте кашу.
Что у нас получилось
Пшённая каша с сухофруктами получается густой и нежной. Она обладает приятным, сливочным вкусом с яркими сладкими акцентами, придаваемыми сухофруктами. А урбеч из абрикосовой косточки повышает пищевую ценность и придаёт лёгкую кислинку с нотками абрикосов.
Совет
При отсутствии урбеча из абрикосовой косточки Вы можете добавить в пшённую кашу с сухофруктами любую ореховую пасту.