Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Казахская кухня

Казахская национальная кухня - это кухня кочевых народов, которая отражает их кулинарные и культурные традиции. Для неё характерно изобилие калорийных блюд из мяса (в основном, это баранина, конина и говядина, реже - верблюжатина), кисломолочных продуктов и мучных изделий. Стоит отметить, что в традиционной казахской кухне можно редко встретить блюда, приготовленные с использованием овощей. Вместо них казахи добавляют лук и различные травы. Самые популярные казахские блюда включают бешбармак, куырдак, шурпу. Из мучных изделий можно выделить домашнюю лапшу "кеспе", тандырные лепёшки и сладкие баурсаки. Ознакомиться с рецептами казахской кухни Вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Баурсак
1 ч 30 м 244 Ккал 2
В кухнях большинства тюркских народов можно встретить выпечку под названием баурсак. Это небольшие мучные ...
Жаркое из баранины «Куырдак»
1 ч 10 м 86 Ккал
Куырдак – это вкусное жаркое, рецепты которого можно найти в восточных кухнях мира. В каждой из них куырдак ...
Бешбармак
1 ч 40 м 94 Ккал
Название блюда «Бешбармак» означает «пять пальцев». Это название дано не просто так: по традиции бешбармак ...