Казан-кебаб с картошкой и говядиной
Казан-кебаб - мясное блюдо, традиционное для восточных стран. Это обжаренные в казане кусочки мяса, тушёные с добавлением лука, картофеля, специй. Казан-кебаб с картошкой и говядиной готовится достаточно легко, но при этом обладает колоритной вкусовой палитрой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 сентября 2022
Сохранить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
129.5
Ккал
Белки
6.8
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
9.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Мякоть говядины
500 г
Бараний жир
50 г
Картофель
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
50 мл
Укроп
2 веточки
Кинза
2 веточки
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Семена кориандра
1/2 ч. л.
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Молотый перец чили
1/3 ч. л.
Соль
по вкусу
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Казан-кебаб с картошкой и говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 В пиалке смешайте все специи. Мясо нарежьте крупными кусками и выложите в глубокую миску. Добавьте половину смеси специй и тщательно перемешайте. Уберите в сторону.
Шаг 2 Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Нарезанные ингредиенты отправьте в миску с мясом. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Шаг 3 Картофель очистите. В случае если Вы используете крупный картофель разрежьте его на 2 части.
Шаг 4 В казане разогрейте растительное масло. Выложите жир и вытопите его до шкварок. Достаньте их шумовкой.
Шаг 5 В казан с маслом и растопленным жиром выложите картофель. Обжаривайте, изредка переворачивая, до ярко-золотистого цвета. Затем достаньте картофель шумовкой и переложите в миску. Если с картофеля продолжает стекать масло, слейте его в казан.
Шаг 6 Затем выложите в казан маринованное мясо. Обжарьте на сильном огне до коричневой корочки (сначала мясо пустит сок, а затем он выпарится, и мясо приобретёт аппетитную корочку).
Шаг 7 В казан с мясом влейте немного воды так, чтобы она не покрывала мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут на медленном огне.
Шаг 8 Затем снимите крышку и дайте воде полностью выпариться. Верните в казан картофель, посолите, добавьте оставшуюся часть специй. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут. Готовый казан-кебаб выложите на большое плоское блюдо и украсьте нашинкованным укропом и кинзой.
Что у нас получилось
Готовый казан-кебаб с картошкой и говядиной подавайте горячим, дополнив лепёшками, свежими или маринованными овощами. Предварительная обжарка кусочков говядины позволяет запечатать сок, поэтому мясо получается особенно нежным и сочным. А сочетание с мягким картофелем, сочным луком и ароматными специями создаёт необычайно яркий, колоритный вкус.
Совет
По желанию при приготовлении казан-кебаба с картошкой и говядиной Вы можете заменить бараний жир сливочным маслом.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kazan-kebab-s-kartoshkoj-i-govyadinoj-3883/
Ссылка скопирована
Популярное в Кебаб
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее