Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Казан-кебаб с картошкой и говядиной

5 (1) 6 порций 1 ч 30 м
Казан-кебаб - мясное блюдо, традиционное для восточных стран. Это обжаренные в казане кусочки мяса, тушёные с добавлением лука, картофеля, специй. Казан-кебаб с картошкой и говядиной готовится достаточно легко, но при этом обладает колоритной вкусовой палитрой.
Казан-кебаб с картошкой и говядиной
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129.5 Ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 9.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г
Бараний жир 50 г
Картофель 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Укроп 2 веточки
Кинза 2 веточки
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/3 ч. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Казан-кебаб с картошкой и говядиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Казан-кебаб с картошкой и говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Казан-кебаб с картошкой и говядиной - Шаг 1
Шаг 1В пиалке смешайте все специи. Мясо нарежьте крупными кусками и выложите в глубокую миску. Добавьте половину смеси специй и тщательно перемешайте. Уберите в сторону.
Казан-кебаб с картошкой и говядиной - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Нарезанные ингредиенты отправьте в миску с мясом. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Казан-кебаб с картошкой и говядиной - Шаг 3
Шаг 3Картофель очистите. В случае если Вы используете крупный картофель разрежьте его на 2 части.
Казан-кебаб с картошкой и говядиной - Шаг 4
Шаг 4В казане разогрейте растительное масло. Выложите жир и вытопите его до шкварок. Достаньте их шумовкой.
Казан-кебаб с картошкой и говядиной - Шаг 5
Шаг 5В казан с маслом и растопленным жиром выложите картофель. Обжаривайте, изредка переворачивая, до ярко-золотистого цвета. Затем достаньте картофель шумовкой и переложите в миску. Если с картофеля продолжает стекать масло, слейте его в казан.
Казан-кебаб с картошкой и говядиной - Шаг 6
Шаг 6Затем выложите в казан маринованное мясо. Обжарьте на сильном огне до коричневой корочки (сначала мясо пустит сок, а затем он выпарится, и мясо приобретёт аппетитную корочку).
Казан-кебаб с картошкой и говядиной - Шаг 7
Шаг 7В казан с мясом влейте немного воды так, чтобы она не покрывала мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут на медленном огне.
Казан-кебаб с картошкой и говядиной - Шаг 8
Шаг 8Затем снимите крышку и дайте воде полностью выпариться. Верните в казан картофель, посолите, добавьте оставшуюся часть специй. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут. Готовый казан-кебаб выложите на большое плоское блюдо и украсьте нашинкованным укропом и кинзой.

Что у нас получилось

Казан-кебаб с картошкой и говядиной - Готовое блюдо
Готовый казан-кебаб с картошкой и говядиной подавайте горячим, дополнив лепёшками, свежими или маринованными овощами. Предварительная обжарка кусочков говядины позволяет запечатать сок, поэтому мясо получается особенно нежным и сочным. А сочетание с мягким картофелем, сочным луком и ароматными специями создаёт необычайно яркий, колоритный вкус.
Совет
По желанию при приготовлении казан-кебаба с картошкой и говядиной Вы можете заменить бараний жир сливочным маслом.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Кебаб

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос