Меню
Войти
Поиск по сайту

Казан-кебаб с картошкой и говядиной

1 ч 30 м 6 порций 130 Ккал
Казан-кебаб с картошкой и говядиной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.5 Ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 9.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 3  
Казан-кебаб - мясное блюдо, традиционное для восточных стран. Это обжаренные в казане кусочки мяса, тушёные с добавлением лука, картофеля, специй. Казан-кебаб с картошкой и говядиной готовится достаточно легко, но при этом обладает колоритной вкусовой палитрой.
Порции: 6

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г
Бараний жир 50 г
Картофель 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Укроп 2 веточки
Кинза 2 веточки
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/3 ч. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В пиалке смешайте все специи. Мясо нарежьте крупными кусками и выложите в глубокую миску. Добавьте половину смеси специй и тщательно перемешайте. Уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Нарезанные ингредиенты отправьте в миску с мясом. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Картофель очистите. В случае если Вы используете крупный картофель разрежьте его на 2 части.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В казане разогрейте растительное масло. Выложите жир и вытопите его до шкварок. Достаньте их шумовкой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В казан с маслом и растопленным жиром выложите картофель. Обжаривайте, изредка переворачивая, до ярко-золотистого цвета. Затем достаньте картофель шумовкой и переложите в миску. Если с картофеля продолжает стекать масло, слейте его в казан.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем выложите в казан маринованное мясо. Обжарьте на сильном огне до коричневой корочки (сначала мясо пустит сок, а затем он выпарится, и мясо приобретёт аппетитную корочку).
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В казан с мясом влейте немного воды так, чтобы она не покрывала мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут на медленном огне.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Затем снимите крышку и дайте воде полностью выпариться. Верните в казан картофель, посолите, добавьте оставшуюся часть специй. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут. Готовый казан-кебаб выложите на большое плоское блюдо и украсьте нашинкованным укропом и кинзой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый казан-кебаб с картошкой и говядиной подавайте горячим, дополнив лепёшками, свежими или маринованными овощами. Предварительная обжарка кусочков говядины позволяет запечатать сок, поэтому мясо получается особенно нежным и сочным. А сочетание с мягким картофелем, сочным луком и ароматными специями создаёт необычайно яркий, колоритный вкус.

Совет

По желанию при приготовлении казан-кебаба с картошкой и говядиной Вы можете заменить бараний жир сливочным маслом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!