Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке

30 мин 6 порций 199 Ккал
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - оригинальная разновидность восточного блюда, отличающаяся сочным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление кебаба не составит особого труда.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 сентября 2020
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 199 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 16.6 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Баранья лопатка 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Петрушка 1/2 пучка
Миндаль 2 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 1

Шаг 1

Мякоть баранины пропустите через мясорубку. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере. Слегка отожмите сок. Мелко нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты смешайте с мясом.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 3

Шаг 3

Тщательно вымесите фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края тарелки. Накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 4

Шаг 4

Миндаль порубите ножом или измельчите при помощи блендера. Получившуюся крошку смешайте с кунжутом и насыпьте на плоскую тарелку.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 5

Шаг 5

Влажными руками возьмите небольшие порции фарша и сформируйте кебабы на шпажках, хорошо обминая мясо. Обваляйте в панировке. Обжарьте кебаб на гриле или сковороде со всех сторон до полной готовности (примерно 10 минут).

Что у нас получилось

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Готовое блюдо
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке приведёт в восторг любителей мяса. Подавайте его с лавашом, свежей зеленью и овощами. Готовое блюдо отличается сочностью и пряным ароматом. А оригинальная панировка создаёт хрустящую корочку и тонкий ореховый привкус.

Совет

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке станет гораздо сочнее, если добавить в фарш курдючный жир.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Кето Безлактозное
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Кебаб

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?