Сортировать:

Рецепты кебаба

Кебаб - это общее название блюд из жареного мяса, которые популярны в странах Ближнего Востока, Закавказья и ...
Устали от котлет, жаркого и стейков? Разнообразьте меню вторых блюд, приготовив на обед или ужин кебаб из ...

Кебаб

Кебаб – общее название мясных блюд, распространённых в странах Азии. Существует несчётное количество его разновидностей, вот лишь некоторые из них:

  • Шиш-кебаб или попросту шашлык – крупные кусочки мяса, нанизанные на шампур, которые обжаривают на костре или мангале.
  • Дёнер-кебаб – ещё одно блюдо, полюбившееся россиянам – шаурма или шаверма. Мясо для него готовится на углях с использованием специального вертикального крутящегося вертела, с которого по мере приготовления срезают поджарившиеся куски мяса. Готовое мясо заворачивают в лепёшку или лаваш, добавляя внутрь свежие овощи и соусы.
  • Люля-кебаб – колбаски из фарша, жаренные на шампурах. Подаются со свежим лавашем.
  • Тас-кебаб – тушёное мясо с подливкой. Чаще всего этот вариант блюда подают с ароматной лепёшкой и гарниром из картофеля или моркови.

В классических вариантах рецепта для приготовления любого вида кебаба используют баранину, но иногда её заменяют и другим мясом: говядиной, козлятиной, свининой, курятиной, а также рыбой или морепродуктами. Существует даже вегетарианская версия кебаба - из фалафеля и тофу. Приготовить кебаб в домашних условиях совсем не сложно. На нашем сайте собраны пошаговые рецепты приготовления этого восхитительного блюда, так что приготовить кебаб с их помощью будет под силу даже начинающей хозяйке.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты кебаба с фото.