Кексы с цукатами из клубники и фисташками - прекрасный вариант выпечки для тех, кому наскучили привычные рецепты кексов. Ингредиенты, которые, на первый взгляд, совершенно не сочетаются друг с другом, образуют необычайную гармонию вкуса и аромата в этих домашних кексах. При этом рецепт кексов в формочках довольно прост: он не требует много времени и особых кулинарных навыков. Всё, что Вам нужно сделать: соединить ингредиенты, разложить тесто по формочкам и отправить в духовку.
Кексы с цукатами и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и перцем.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Очистите фисташки. Цукаты из клубники и очищенные фисташки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Соедините сухие ингредиенты с яично-масляной смесью. Добавьте нарезанные цукаты и фисташки. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Заполните формы кексом на 2/3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Что у нас получилось
Готовые кексы покорят своим оригинальным вкусом и ароматом каждого, кто их попробует. Нежный сладковатый бисквит идеально сочетается со сладкими цукатами из клубники и хрустящими фисташками. Эта выпечка подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья. Дополнить кексы с клубникой можно взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Совет
Для приготовления кексов с цукатами и орехами можно использовать абсолютно любые сочетания цукатов и орехов. Также цукаты можно заменить нарезанными сухофруктами.