Сортировать:

Рецепты кексов

Кексы на кефире - любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует ...
Закусочные капкейки станут настоящим открытием для тех, кто ещё с ними не знаком. Ведь многие домохозяйки ...
Банановый кекс на рисовом молоке с черносливом и грецким орехом. Звучит сложно, но на самом деле эта выпечка ...
Апельсиновый кекс с грецкими орехами наполнит ваш дом потрясающим цитрусовым ароматом, главное - удержаться и ...
Вкусной выпечки много не бывает! Испеките кекс на йогурте с черносливом. Обычно для приготовления кексов ...
Кексов много не бывает! Предлагаем пополнить свой кулинарный арсенал новым рецептом и испечь кексы с ...
Считается, что при приготовлении выпечки нужно обязательно использовать яйца. Однако в наши дни существует ...
Ромовая баба - выпечка, знакомая с детства. Считается, что она появилась благодаря польскому королю ...
Банановый кекс является классикой американской выпечки. Считается, что он появился в конце XVIII века. Со ...
Морковные кексы это, наверное, самая популярная сладкая выпечка из овощей. Их любят за сочность и ...
Удивительно, но в приготовлении сладкой выпечки могут использоваться совсем неподходящие, на первый взгляд ...
Кекс "Столичный" это классика советской кулинарии. Первые известные публикации рецепта датируются 1951-1952 ...
Кексы с цукатами из клубники и фисташками - прекрасный вариант выпечки для тех, кому наскучили привычные ...
Рецепт ароматных кексов с курагой придёт на помощь, если вам нужно устроить детский праздник, фуршет или ...
Кекс с цукатами из клубники - прекрасный десерт, который порадует нежнейшей глазурью и необычной начинкой в ...

Кексы

Кексы – это торты из «тяжёлого» теста с добавлением цукатов, ягод, орехов, специй, джема, а иногда даже мармелада или зефира. Сверху кексы обычно посыпают сахарной пудрой, заливают глазурью, помадкой или растопленным шоколадом, украшают лепестками фруктов, орехов, съедобных цветов и другими топпингами. Нередко в тесто добавляют алкоголь. Классической формой для кекса является кольцо или прямоугольник. Зачастую можно встретить и кексы, испечённые в отдельных небольших круглых формочках. Первый кекс появился ещё в Древнем Риме, тогда его готовили из смеси ячменного пюре с изюмом, сосновыми орехами и зёрнами граната. Постепенно рецепт кекса совершенствовался, в тесто пробовали вмешивать самые необычные добавки, среди которых были различные орехи и цукаты из экзотических фруктов. Вследствие этого в XVIII веке кексы объявили «греховно богатыми» и запретили их готовить, однако, вскоре они были оправданы и вернулись с ещё более интересным «наполнением» в виде кожуры слив, груш, ананасов, цитрусовых и других фруктов.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты кексов с фото.