Кесадилья с курицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 158.5 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, не нужно паковать чемодан и лететь в Мексику. Следуя нашему простому рецепту с подробной инструкцией, Вы с лёгкостью сможете приготовить эти блюда в домашних условиях. Предлагаем рецепт кесадильи с курицей.

Порции:
8
Ингредиенты
Филе куриной грудки 450 г 450 г 450 г
Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Молотый перец чили 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Кумин (зира) 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сушёный орегано 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Лепёшка 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Сыр чеддер 320 г 320 г 320 г
Авокадо 1 штука 1 штука 1 штука
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Сметана 15%-ная по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Кесадилья с курицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Кесадилья с курицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Кесадилья с курицей - Шаг 1
Шаг 1. У сладких перцев отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте небольшой соломкой. Так же нарежьте очищенный лук. Сыр натрите на крупной тёрке.
Кесадилья с курицей - Шаг 2
Шаг 2. Куриное филе нарежьте брусочками, посыпьте специями, солью, перцем и тщательно перемешайте.
Кесадилья с курицей - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный перец, лук, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 5 минут), а затем переложите на тарелку.
Кесадилья с курицей - Шаг 4
Шаг 4. Разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности (10-15 минут). Готовое филе переложите на тарелку.
Кесадилья с курицей - Шаг 5
Шаг 5. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками. Нашинкуйте зелёный лук.
Кесадилья с курицей - Шаг 6
Шаг 6. В чистую сковороду выложите лепёшку тортилью. На половину лепёшки выложите немного сыра и распределите равномерным слоем. Сверху выложите обжаренное филе, смесь перца и лука, ломтики авокадо и зелёный лук.
Кесадилья с курицей - Шаг 7
Шаг 7. Накройте начинку свободной половиной лепёшки и обжаривайте до румяности по 3 минуты с каждой стороны. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовые кесадильи разрежьте на 3 части и подавайте со сметаной.
Что у нас получилось
Кесадилья с курицей - Готовое блюдо

Вот и готова кесадилья с курицей. Это блюдо желательно подавать горячим, сразу же после приготовления. При обжаривании тортильи приобретают аппетитный румянец, а начинка представляет собой удивительно гармоничное сочетание острой курицы, тягучего сыра и овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Кесадилья с курицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.