Кесадилья с курицей

Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской кухни или лететь в Мексику. Настоящую мексиканскую закуску под названием кесадилья можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, если следовать нашему простому рецепту. Традиционно для приготовления кесадильи используются тортильи - тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки, а также сыр, который хорошо плавится и объединяет все составляющие начинки. Как правило, лепёшку складывают пополам и поджаривают на сковороде с двух сторон до полного расплавления сыра. В качестве начинки могут использоваться различные овощи, например, помидоры, мясо или курица, грибы. Предлагаем приготовить вкусную и сочную кесадилью с курицей.

0
Сохранить
0
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 155.4 Ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 15 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Лепёшки 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Куриное филе 600 г 600 г 600 г
Твёрдый сыр 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Томатный порошок 50 г 50 г 50 г
Консервированная кукуруза 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Кесадилья с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кесадилья с курицей можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Кесадилья с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты: лук очистите, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Подготовленные овощи и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте свежую зелень. Сыр натрите на крупной тёрке.
Кесадилья с курицей - Шаг 2
Шаг 2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите овощи, кукурузу и обжарьте на среднем огне до мягкости перца. Получившуюся смесь переложите в миску, добавьте свежую зелень и перемешайте.
Кесадилья с курицей - Шаг 3
Шаг 3. Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния пасты. Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности (примерно 15 минут).
Кесадилья с курицей - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и через минуту снимите сковороду с огня. Готовую мясную смесь смешайте с овощной.
Кесадилья с курицей - Шаг 5
Шаг 5. На половину лепёшки-тортильи выложите немного сыра. Сверху положите немного начинки и ещё немного сыра. Накройте второй половиной тортильи и разрежьте получившуюся заготовку пополам.
Кесадилья с курицей - Шаг 6
Шаг 6. Получившиеся заготовки обжарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Что у нас получилось

Кесадилья с курицей - Готовое блюдо

Наша аппетитная мексиканская кесадилья с курицей готова! Как правило, кесадилья подаётся горячей, сразу после приготовления. Так сыр остаётся тягучим, а составляющие начинки тёплыми, что ярче раскрывает их вкус. Тонкие, хрустящие лепёшки гармонично сочетаются с сочной начинкой из пряной курицы, солоноватого сыра, сладких помидоров и кукурузы. Не закуска, а настоящее гастрономическое удовольствие!

Понравился рецепт?
Кесадилья это традиционная мексиканская закуска. Само название "кесадилья» сочетает в себе два слова, которые ...
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...
Паштет из куриной печени является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только ...
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ...
Блины – не только идеальный вариант для завтрака или лакомства к чаю. Они тонкие и податливые, поэтому ...
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...