Настоящей жемчужиной грузинской кухни, пожалуй, является харчо - наваристый суп, обладающий целым букетом вкусовых оттенков. В переводе название означает "говяжий суп", поэтому традиционно его варят из говядины. Однако также существуют рецепты, способные удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Например, попробуйте харчо из свинины с рисом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 16 ноября 2022
Сохранить 1Отзывы Печать
7
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории72.8Ккал
Белки3.9грамм
Жиры4.2грамм
Углеводы4.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Харчо из свинины с рисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Свиные рёбрышки промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до медленного и варите 2 часа.
Шаг 2
Затем достаньте рёбрышки, а бульон процедите в чистую кастрюлю. Снимите мясо с рёбрышек.
Шаг 3
Пока варится бульон, очистите и мелко нарежьте лук. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке, держа за выпуклую часть половинок, оставшуюся в руках кожицу можно выбросить.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Затем добавьте помидоры, перемешайте и доведите до кипения. Тушите, помешивая, на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Бульон доведите до кипения на среднем огне. Рис промойте в нескольких водах и отправьте в бульон. Сюда же отправьте мясо с рёбрышек. Перемешайте и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 6
Пока варится суп, чеснок очистите и мелко порубите ножом. У стручкового перца удалите плодоножку, разрежьте его пополам и удалите семена. Мякоть порубите ножом.
Шаг 7
Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера. Добавьте кинзу, петрушку, грецкий орех и измельчите до однородности.
Шаг 8
Спустя 10 минут в бульон с рисом выложите тушёные овощи. Доведите до кипения, а затем добавьте ореховую заправку и соус «Ткемали». Ещё раз доведите до кипения и варите 3 минуты. Готовый суп посолите, поперчите и накройте крышкой. Выключите плиту и оставьте харчо на горячей плите на 15 минут.
Что у нас получилось
Готовое харчо из свинины с рисом подавайте горячим, дополнив пшеничными лепёшками, лавашом или свежеиспечённым хлебом. Бульон на свиных рёбрышках получается наваристым и ароматным. Его дополняет гармоничное сочетание сочной, кисло-сладкой зажарки из овощей, нежного риса, пикантного соуса "Ткемали", острого перца и пряной зелени.
Совет
При приготовлении харчо из свинины с рисом Вы можете заменить свиные рёбрышки грудинкой или лопаткой.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kharcho-iz-svininy-s-risom-4088/Ссылка скопирована