Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Харчо из свинины с рисом

5 (7) 10 порций 2 ч 30 м
Настоящей жемчужиной грузинской кухни, пожалуй, является харчо - наваристый суп, обладающий целым букетом вкусовых оттенков. В переводе название означает "говяжий суп", поэтому традиционно его варят из говядины. Однако также существуют рецепты, способные удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Например, попробуйте харчо из свинины с рисом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 ноября 2022
Харчо из свинины с рисом
Сохранить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 72.8 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Свиные рёбра 800 г
Вода 3 л
Помидоры 400 г
Репчатый лук 300 г
Морковь 200 г
Длиннозёрный рис 200 г
Грецкий орех 150 г
Соус ткемали 100 г
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 штука
Кинза 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Тип кухни: Грузинская кухня
Способ приготовления: В кастрюле
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Харчо из свинины с рисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Харчо из свинины с рисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Харчо из свинины с рисом - Шаг 1
Шаг 1
Свиные рёбрышки промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до медленного и варите 2 часа.
Харчо из свинины с рисом - Шаг 2
Шаг 2
Затем достаньте рёбрышки, а бульон процедите в чистую кастрюлю. Снимите мясо с рёбрышек.
Харчо из свинины с рисом - Шаг 3
Шаг 3
Пока варится бульон, очистите и мелко нарежьте лук. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке, держа за выпуклую часть половинок, оставшуюся в руках кожицу можно выбросить.
Харчо из свинины с рисом - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Затем добавьте помидоры, перемешайте и доведите до кипения. Тушите, помешивая, на медленном огне 15 минут.
Харчо из свинины с рисом - Шаг 5
Шаг 5
Бульон доведите до кипения на среднем огне. Рис промойте в нескольких водах и отправьте в бульон. Сюда же отправьте мясо с рёбрышек. Перемешайте и варите на среднем огне 10 минут.
Харчо из свинины с рисом - Шаг 6
Шаг 6
Пока варится суп, чеснок очистите и мелко порубите ножом. У стручкового перца удалите плодоножку, разрежьте его пополам и удалите семена. Мякоть порубите ножом.
Харчо из свинины с рисом - Шаг 7
Шаг 7
Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера. Добавьте кинзу, петрушку, грецкий орех и измельчите до однородности.
Харчо из свинины с рисом - Шаг 8
Шаг 8
Спустя 10 минут в бульон с рисом выложите тушёные овощи. Доведите до кипения, а затем добавьте ореховую заправку и соус «Ткемали». Ещё раз доведите до кипения и варите 3 минуты. Готовый суп посолите, поперчите и накройте крышкой. Выключите плиту и оставьте харчо на горячей плите на 15 минут.

Что у нас получилось

Харчо из свинины с рисом - Готовое блюдо
Готовое харчо из свинины с рисом подавайте горячим, дополнив пшеничными лепёшками, лавашом или свежеиспечённым хлебом. Бульон на свиных рёбрышках получается наваристым и ароматным. Его дополняет гармоничное сочетание сочной, кисло-сладкой зажарки из овощей, нежного риса, пикантного соуса "Ткемали", острого перца и пряной зелени.
Совет
При приготовлении харчо из свинины с рисом Вы можете заменить свиные рёбрышки грудинкой или лопаткой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп «харчо»

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!