Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Хлеб из индейки в беконе

5 6 порций 1ч 15м
Вне зависимости от рецепта мясной хлеб является прекрасной альтернативой покупным колбасам, которые зачастую содержат консерванты и усилители вкуса. Предлагаем простой рецепт вкусного хлеба из индейки в беконе – блюда, которое пробудит аппетит не только у мясоедов.
Хлеб из индейки в беконе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187.7 Ккал
Белки 14.4 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Фарш из индейки 700 г
Репчатый лук 1/2 головки
Чеснок 6 зубчиков
Кетчуп 60 г
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Сушёный розмарин 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Морская соль 1.5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Миндальная мука 56 г
Куриные яйца 2 шт.

Для запекания

Бекон 10 ломтиков
Соус барбекю 60 г

Фото ингредиентов

Хлеб из индейки в беконе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб из индейки в беконе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хлеб из индейки в беконе - Шаг 1
Шаг 1Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой.
Хлеб из индейки в беконе - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску выложите фарш из индейки, миндальную муку, нарезанные лук и чеснок, яйца, соль, специи и кетчуп. Тщательно перемешайте.
Хлеб из индейки в беконе - Шаг 3
Шаг 3Из получившейся массы сформируйте небольшую «буханку» и переложите её на противень. Сверху одним слоем внахлёст выложите ломтики бекона, аккуратно заправляя концы под «буханку». Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Хлеб из индейки в беконе - Шаг 4
Шаг 4Затем достаньте противень и при помощи кулинарной кисти смажьте блюдо соусом барбекю. Выпекайте ещё 25-30 минут. Готовый мясной хлеб достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Что у нас получилось

Хлеб из индейки в беконе - Готовое блюдо
Готовый хлеб из индейки в беконе – это уникальное блюдо, которое можно подать даже на праздничном столе. При выпекании в духовке бекон образует аппетитную корочку и придаёт хлебу лёгкий копчёный привкус и аромат. Готовый хлеб из индейки можно разрезать небольшими ломтиками и подавать с хлебом или гарниром.
Совет
Чтобы облегчить процесс формирования заготовки для хлеба из индейки в беконе, Вы можете воспользоваться прямоугольной формой для запекания. застелите её полосками бекона, сверху выложите фарш и накройте его свободными краями бекона.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться