Вне зависимости от рецепта мясной хлеб является прекрасной альтернативой покупным колбасам, которые зачастую содержат консерванты и усилители вкуса. Предлагаем простой рецепт вкусного хлеба из индейки в беконе – блюда, которое пробудит аппетит не только у мясоедов.
Сохранить 3Оценить 5Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории187.7Ккал
Белки14.4грамм
Жиры11.8грамм
Углеводы5.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Фарш из индейки700 г
Репчатый лук1/2 головки
Чеснок6 зубчиков
Кетчуп60 г
Сушёный базилик1/2 ч. л.
Сушёный розмарин1/2 ч. л.
Сушёный тимьян1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Морская соль1.5 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Миндальная мука56 г
Куриные яйца2 шт.
Для запекания
Бекон10 ломтиков
Соус барбекю60 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб из индейки в беконе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой.
Шаг 2В глубокую миску выложите фарш из индейки, миндальную муку, нарезанные лук и чеснок, яйца, соль, специи и кетчуп. Тщательно перемешайте.
Шаг 3Из получившейся массы сформируйте небольшую «буханку» и переложите её на противень. Сверху одним слоем внахлёст выложите ломтики бекона, аккуратно заправляя концы под «буханку». Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 4Затем достаньте противень и при помощи кулинарной кисти смажьте блюдо соусом барбекю. Выпекайте ещё 25-30 минут. Готовый мясной хлеб достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Что у нас получилось
Готовый хлеб из индейки в беконе – это уникальное блюдо, которое можно подать даже на праздничном столе. При выпекании в духовке бекон образует аппетитную корочку и придаёт хлебу лёгкий копчёный привкус и аромат. Готовый хлеб из индейки можно разрезать небольшими ломтиками и подавать с хлебом или гарниром.
Совет
Чтобы облегчить процесс формирования заготовки для хлеба из индейки в беконе, Вы можете воспользоваться прямоугольной формой для запекания. застелите её полосками бекона, сверху выложите фарш и накройте его свободными краями бекона.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khleb-iz-indejki-v-bekone-2311/Ссылка скопирована