Вне зависимости от рецепта мясной хлеб является прекрасной альтернативой покупным колбасам, которые зачастую содержат консерванты и усилители вкуса. Предлагаем простой рецепт вкусного хлеба из индейки в беконе – блюда, которое пробудит аппетит не только у мясоедов.
Хлеб из индейки в беконе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой.
Шаг 2
В глубокую миску выложите фарш из индейки, миндальную муку, нарезанные лук и чеснок, яйца, соль, специи и кетчуп. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Из получившейся массы сформируйте небольшую «буханку» и переложите её на противень. Сверху одним слоем внахлёст выложите ломтики бекона, аккуратно заправляя концы под «буханку». Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 4
Затем достаньте противень и при помощи кулинарной кисти смажьте блюдо соусом барбекю. Выпекайте ещё 25-30 минут. Готовый мясной хлеб достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Что у нас получилось
Готовый хлеб из индейки в беконе – это уникальное блюдо, которое можно подать даже на праздничном столе. При выпекании в духовке бекон образует аппетитную корочку и придаёт хлебу лёгкий копчёный привкус и аромат. Готовый хлеб из индейки можно разрезать небольшими ломтиками и подавать с хлебом или гарниром.
Совет
Чтобы облегчить процесс формирования заготовки для хлеба из индейки в беконе, Вы можете воспользоваться прямоугольной формой для запекания. застелите её полосками бекона, сверху выложите фарш и накройте его свободными краями бекона.