Хлеб с изюмом и фундуком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 237 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 43.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для выпечки хлеба обычно используются сухие или свежие дрожжи. Однако наиболее вкусным и ароматным считается домашний хлеб, испечённый на закваске. Предлагаем простой рецепт хлеба с изюмом и фундуком - выпечки, которая стоит затраченных усилий и времени.

Порции:
8
Ингредиенты
Изюм Терма 50 г 50 г 50 г
Изюм Малаяр 150 г 150 г 150 г
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Фундук 70 г 70 г 70 г
Ржаная закваска 85 г 85 г 85 г
Пшеничная закваска 200 г 200 г 200 г
Пшеничная мука 380 г 380 г 380 г
Соль 10 г 10 г 10 г
Фото ингредиентов
Хлеб с изюмом и фундуком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Хлеб с изюмом и фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Хлеб с изюмом и фундуком - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите изюм и замочите его на ночь в прохладной воде, накрыв пищевой плёнкой. ⠀
Хлеб с изюмом и фундуком - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске перемешайте пшеничную закваску с мукой и 200 мл воды. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками около 10 минут. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20-25 минут.
Хлеб с изюмом и фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Затем посыпьте солью и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 20 минут. ⠀
Хлеб с изюмом и фундуком - Шаг 4
Шаг 4. С изюма слейте лишнюю воду и отмерьте 125 г. Смешайте с фундуком и ржаной закваской. ⠀
Хлеб с изюмом и фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Аккуратно добавьте в тесто. По желанию можно воспользоваться миксером с насадкой в виде крюка. Миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто, накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону на 1 час. ⠀
Хлеб с изюмом и фундуком - Шаг 6
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и растяните его в прямоугольник толщиной примерно 2,5-3 см. Равномерно распределите оставшийся изюм.
Хлеб с изюмом и фундуком - Шаг 7
Шаг 7. Затем загните наверх сначала одну треть теста, потом другую. Поверните тесто на 90 градусов и снова сложите в 3 слоя. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте ещё на 1 час.
Хлеб с изюмом и фундуком - Шаг 8
Шаг 8. Разделите тесто на 2 равные порции, сформируйте шары и выложите на противень или тарелки, застеленные пекарской бумагой. Накройте тесто полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник на 8-12 часов. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Достаньте тесто из холодильника и уберите его в сторону. Если тесто восстанавливается при лёгком нажатии пальцем, можно отправлять его в духовку.
Хлеб с изюмом и фундуком - Шаг 9
Шаг 9. Сбрызните духовку водой и снизьте температуру до 220 градусов. На тесте сделайте небольшие надрезы и отправьте в духовку на 20 минут. Поверните хлеб и выпекайте еще 10 минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Как проверить готовность хлеба? Постучите по нижней поверхности. Если звук глухой, хлеб готов. Выпекать хлеб следует не более 40 минут.
Что у нас получилось
Хлеб с изюмом и фундуком - Готовое блюдо

Румяный, ароматный хлеб с изюмом и фундуком готов! Его можно подавать тёплым или полностью остывшим с чашкой чая или кофе. Да-да, благодаря начинке из орехов и изюма хлеб не требует никаких добавок и хорош сам по себе. Однако, по желанию можно подать его со сливочным маслом или творожным сыром.
Если Вам понравился наш рецепт Хлеб с изюмом и фундуком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.