Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 225.7 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 4.1 грамм
Углеводы 39.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В наши дни в магазинах и пекарнях можно приобрести абсолютно любой хлеб. Однако ни один из них не сравнится с хлебом, приготовленным своими руками. Предлагаем простой рецепт хлеба с семенами льна, подсолнечника и кунжута. Следует отметить, что перед добавлением семян в тесто желательно замочить их на непродолжительное время в холодной воде, чтобы они не забрали влагу из хлеба.

Порции:
10
Ингредиенты
Мёд 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Вода 330 мл 330 мл 330 мл
Молоко 190 мл 190 мл 190 мл
Сухие дрожжи 16 г 16 г 16 г
Пшеничная мука 650 г 650 г 650 г
Пшеничная цельнозерновая мука 100 г 100 г 100 г
Семечки подсолнечника 30 г 30 г 30 г
Кунжут белый 30 г 30 г 30 г
Семена льна 30 г 30 г 30 г
Соль 20 г 20 г 20 г
Фото ингредиентов
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом - Шаг 1
Шаг 1. В небольшом сотейнике разогрейте мёд. Добавьте воду, молоко, дрожжи и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 10 минут.
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте пшеничную и ржаную муку, семена подсолнечника, льна, кунжут и соль.
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом - Шаг 3
Шаг 3. Соедините полученную смесь с опарой. Замесите тесто.
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом - Шаг 4
Шаг 4. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Придайте ему круглую форму. Переместите на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом и уберите в сторону на несколько минут. Сделайте на хлебе надрезы в виде сетки и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
Что у нас получилось
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом - Готовое блюдо

Готовый хлеб следует достать из духовки и выложить на решётку для сохранения хрустящей корочки. Затем через час нужно завернуть буханку в льняное или вафельное полотенце и оставить до полного остывания. Ведь известно, что хлеб считается готовым к употреблению, лишь когда он остынет до комнатной температуры.
Если Вам понравился наш рецепт Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Леночка
25 ноября
Очень вкусный хлебушек получился, сама не ожидала, пекла впервые!  В конце если не знаете, пропекся он или нет, воспользуйтесь зубочисткой. Спасибо за рецепт!
0 0
Юлия Петрова
21 декабря
А как же расстойка?
0 0
Вкуснофф.рф
21 декабря
Здравствуйте!
При приготовлении этого хлеба окончательная расстойка не обязательна. Спасибо
0 0
Леночка
29 июля
Фотоотчет Леночка
0 0
Анастасия Яковлева
15 сентября
Испекла по вашему рецепту, семечки не добавляла. Получилось очень вкусно 😊 Спасибо за рецепт!
Фотоотчет Анастасия Яковлева
0 0