Сортировать:

Рецепты хлеба

Кукурузный хлеб является классикой американской кухни. Считается, что рецепт приготовления этой выпечки был ...
Самым вкусным хлебом по праву считается тот, который был испечён с использованием закваски – особого ...
Для выпечки хлеба обычно используются сухие или свежие дрожжи. Однако наиболее вкусным и ароматным считается ...
Хотите испечь по-настоящему вкусную и красивую выпечку? Возьмите на вооружение рецепт хлеба с чесноком и ...
Всем известно, что домашний хлеб гораздо вкуснее магазинного. Хрустящая корочка, нежный мякиш и аромат ...
Чиабатта это итальянский белый хлеб из пшеничной муки. В переводе с итальянского языка название этого хлеба ...
Сладкий хлеб это прекрасная альтернатива сдобным булочкам и батону. Предлагаем вам попробовать эту выпечку и ...
Мясной хлеб это блюдо немецкой и бельгийской кухни, которое представляет собой мясную запеканку из фарша в ...
Несмотря на свой уникальный вкус, любимый многими, у бананов есть один большой минус: они быстро перезревают ...
Вкуснее домашнего хлеба может быть только домашний хлеб с начинкой! В зависимости от желаемого результата в ...
Согласно одной из легенд, хлебные палочки появились в XIV веке в Италии. Они были придуманы находчивым ...
В наши дни в магазинах и пекарнях можно приобрести абсолютно любой хлеб. Однако ни один из них не сравнится с ...

Хлеб

Хлеб, пожалуй, самый популярный продукт на современном столе. Его рецепт имеет многовековую историю. Первый хлеб, похожий на тот, что мы знаем, появился в Египте. Постепенно он распространился за его пределы и стал любим многими народами. Люди экспериментировали с мукой, добавками в виде орехов, семян и ягод, маслами и другими ингредиентами. Со временем стало появляться всё больше самых разнообразных рецептов хлеба: пышный праздничный каравай со сладковатым вкусом, французский багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, мексиканская лепёшка тортилья, грузинский дрожжевой шоти, имеющий особую форму, плоский армянский лаваш, израильская лепёшка маца, итальянская пористая чиабатта с хрустящей корочкой и многие другие. Самыми полезными видами хлеба считаются зерновой, ржаной, отрубной, постный и «живой», приготовленный из пророщенного зерна.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты хлеба с фото.