Холодный суп «Ахобланко»

Какие первые блюда подают в жаркой Испании? Конечно же, аппетитные холодные супы. Они прекрасно освежают, утоляют голод и жажду. И если гаспачо у всех на слуху, то об «Ахобланко» слышали немногие. И это совсем несправедливо, ведь этот суп безумно вкусный. Предлагаем рецепт этого блюда.

0
Сохранить
1
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 114.7 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Миндаль 120 г 120 г 120 г
Батон 150 г 150 г 150 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Вода 1 л 1 л 1 л
Хересный уксус 50 мл 50 мл 50 мл
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Оливковое масло 50 мл 50 мл 50 мл

Для подачи и украшения

Белый виноград по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Холодный суп «Ахобланко» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Холодный суп «Ахобланко» - Шаг 1
Шаг 1. Нежареный миндаль положите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, а затем слейте воду и очистите ядра от оболочек. Обсушите при помощи полотенца.
Холодный суп «Ахобланко» - Шаг 2
Шаг 2. С батона (мы использовали цельнозерновой французский багет) срежьте корку. Мякиш переложите в миску и залейте 500 мл воды.
Холодный суп «Ахобланко» - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера поместите очищенные ядра миндаля и очищенный чеснок. Измельчите до однородности.
Холодный суп «Ахобланко» - Шаг 4
Шаг 4. Мякиш багета отожмите и отправьте в чашу блендера. Добавьте 500 мл чистой воды, соль и вновь измельчите до однородности. Пока смесь измельчается, тонкой струйкой влейте масло, а затем таким же образом добавьте уксус. Получившуюся массу протрите через сито, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Что у нас получилось

Холодный суп «Ахобланко» - Готовое блюдо

Холодный суп «Ахобланко» традиционно подаётся в глубоких сервировочных тарелках. Как правило, его украшают сладким виноградом или ломтиками сочной дыни. А в некоторых регионах «Ахобланко» делают более жидким и подают сразу в стакане. Несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, вкус супа получается удивительным: нежным с приятным ореховым послевкусием.

Понравился рецепт?