Какие первые блюда подают в жаркой Испании? Конечно же, аппетитные холодные супы. Они прекрасно освежают, утоляют голод и жажду. И если гаспачо у всех на слуху, то об «Ахобланко» слышали немногие. И это совсем несправедливо, ведь этот суп безумно вкусный. Предлагаем рецепт этого блюда.
Шаг 1. Нежареный миндаль положите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, а затем слейте воду и очистите ядра от оболочек. Обсушите при помощи полотенца.
Шаг 2. С батона (мы использовали цельнозерновой французский багет) срежьте корку. Мякиш переложите в миску и залейте 500 мл воды.
Шаг 3. В чашу блендера поместите очищенные ядра миндаля и очищенный чеснок. Измельчите до однородности.
Шаг 4. Мякиш багета отожмите и отправьте в чашу блендера. Добавьте 500 мл чистой воды, соль и вновь измельчите до однородности. Пока смесь измельчается, тонкой струйкой влейте масло, а затем таким же образом добавьте уксус. Получившуюся массу протрите через сито, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Что у нас получилось
Холодный суп «Ахобланко» традиционно подаётся в глубоких сервировочных тарелках. Как правило, его украшают сладким виноградом или ломтиками сочной дыни. А в некоторых регионах «Ахобланко» делают более жидким и подают сразу в стакане. Несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, вкус супа получается удивительным: нежным с приятным ореховым послевкусием.