Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Холодный суп «Ахобланко»

0 4 порции 20 мин
"Ахобланко" - холодный суп на основе четырёх ингредиентов: воды, хлеба, масла, чеснока. Из-за сходства текстур и освежающего вкуса его часто сравнивают с другим испанским супом - гаспачо. В народе "Ахобланко" нередко так и называют "белый гаспачо".
Холодный суп «Ахобланко»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 114.7 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Миндаль 120 г
Батон 150 г
Чеснок 3 зубчика
Вода 1 л
Хересный уксус 50 мл
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 50 мл

Для подачи и украшения

Белый виноград по вкусу

Фото ингредиентов

Холодный суп «Ахобланко» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Холодный суп «Ахобланко» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Холодный суп «Ахобланко» - Шаг 1
Шаг 1Нежареный миндаль положите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, а затем слейте воду и очистите ядра от оболочек. Обсушите при помощи полотенца.
Холодный суп «Ахобланко» - Шаг 2
Шаг 2С батона (мы использовали цельнозерновой французский багет) срежьте корку. Мякиш переложите в миску и залейте 500 мл воды.
Холодный суп «Ахобланко» - Шаг 3
Шаг 3В чашу блендера поместите очищенные ядра миндаля и очищенный чеснок. Измельчите до однородности.
Холодный суп «Ахобланко» - Шаг 4
Шаг 4Мякиш батона отожмите и отправьте в чашу блендера. Добавьте 500 мл чистой воды, соль и вновь измельчите до однородности. Пока смесь измельчается, тонкой струйкой влейте масло, а затем таким же образом добавьте уксус. Получившуюся массу протрите через сито, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Что у нас получилось

Холодный суп «Ахобланко» - Готовое блюдо
Холодный суп «Ахобланко» традиционно подаётся в глубоких сервировочных тарелках. Как правило, его украшают сладким виноградом или ломтиками сочной дыни. А в некоторых регионах «Ахобланко» делают более жидким и подают сразу в стакане. Несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, вкус супа получается удивительным: нежным с приятным ореховым послевкусием.
Совет
Чтобы придать холодному супу «Ахобланко» более интересный вкус, замените батон бриошью. Она передаст блюду свой приятный сладковатый вкус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Похлёбка

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться