Хумус из нута с кунжутными семечками и авокадо

Первые письменные упоминания о хумусе можно найти в арабских поваренных книгах XIII века. Наиболее распространение блюдо получило в странах Ближнего Востока, а также в Греции и на Кипре. Со временем хумус приобрёл популярность среди вегетарианцев и людей с непереносимостью глютена. Предлагаем простой рецепт хумуса из нута с кунжутными семечками и авокадо.

0
Сохранить
4
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 300.7 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 20.9 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Авокадо 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Нут 200 г 200 г 200 г
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кунжут белый 100 г 100 г 100 г
Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Хумус из нута с кунжутными семечками и авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хумус из нута с кунжутными семечками и авокадо - Шаг 1
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде, а затем отварите до готовности. Кунжутные семечки измельчите.
Хумус из нута с кунжутными семечками и авокадо - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите отварной нут, перемолотый кунжут, соль и перец. Залейте оливковым маслом и лимонным соком. Измельчите до однородности.
Хумус из нута с кунжутными семечками и авокадо - Шаг 3
Шаг 3. Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками и загрузите блендер.
Хумус из нута с кунжутными семечками и авокадо - Шаг 4
Шаг 4. Измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Хумус из нута с кунжутными семечками и авокадо - Готовое блюдо

Готовый хумус следует подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав мелко нашинкованной свежей зеленью. Закуска имеет приятную нежную текстуру. В отличие от классического хумуса, хумус из нута, кунжута и авокадо получается более освежающим и вкусным. Подавайте блюдо с тостами, ломтиками хлеба, питой или лавашом.

Понравился рецепт?