Киндер молочный ломтик - излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное пирожное с нежным сливочным кремом в обрамлении тонкого шоколадного бисквита. Приготовить молочный ломтик в домашних условиях необычайно легко, когда под рукой есть проверенный рецепт!
Сохранить 4Оценить 5Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории340.2Ккал
Белки4.6грамм
Жиры23.9грамм
Углеводы28.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Видео рецепт
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука125 г
Сахар125 г
Сливки 30%125 мл
Куриные яйца3 шт.
Какао-порошок40 г
Разрыхлитель5 г
Для крема
Сыр маскарпоне500 г
Сливки 35%200 мл
Сахар100 г
Мёд70 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Киндер молочный ломтик легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте бисквит для молочного ломтика. В глубокой миске при помощи венчика смешайте яйца и сливки до получения однородной массы.
Шаг 2Сюда же просейте муку с какао-порошком. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 3Затем всыпьте сахар, разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 4Противень (размером 35х25 см) застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и распределите его при помощи ложки или лопатки, образуя ровный тонкий слой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки и через 5 минут аккуратно достаньте бисквит и удалите пекарскую бумагу. Готовому бисквиту дайте остыть (30-40 минут).
Шаг 5В это время займитесь приготовлением крема. В чашу миксера выложите маскарпоне и мёд. Взбивайте миксером в течение нескольких минут, пока сыр не станет очень плотным.
Шаг 6В отдельной миске взбейте сливки. Как только они станут увеличиваться в объёме, всыпьте сахар и взбивайте до получения крепких пиков. Взбитые сливки выложите в чашу с сыром. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 7Остывший бисквит разрежьте пополам. Одну половину выложите на доску или сервировочное блюдо. Выложите крем и распределите его равномерным толстым слоем.
Шаг 8Сверху выложите второй пласт бисквита так, чтобы сторона, которая была на пекарской бумаге, оказалась наверху. Слегка придавите и при помощи лопатки выровняйте крем по бокам. Молочный ломтик уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем разрежьте его на порции и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Домашний киндер молочный ломтик гораздо вкуснее покупного! В нём насыщенный шоколадный вкус воздушного бисквита дополняется сливочной начинкой. Благодаря сочетанию нежных текстур этот десерт буквально тает во рту. Подавайте его охлаждённым с чашкой горячего чая или кофе.
Совет
Чтобы легче взбить сливки для молочного ломтика, их следует предварительно охладить. Также можно заранее охладить посуду, которая будет использоваться для взбивания.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kinder-molochnyj-lomtik-3818/Ссылка скопирована