Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Киндер молочный ломтик

5 6 порций 45 мин
Киндер молочный ломтик - излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное пирожное с нежным сливочным кремом в обрамлении тонкого шоколадного бисквита. Приготовить молочный ломтик в домашних условиях необычайно легко, когда под рукой есть проверенный рецепт!
Киндер молочный ломтик

Пищевая ценность на 100 г

Калории 340.2 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 23.9 грамм
Углеводы 28.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Видео рецепт

Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г
Сахар 125 г
Сливки 30% 125 мл
Куриные яйца 3 шт.
Какао-порошок 40 г
Разрыхлитель 5 г

Для крема

Сыр маскарпоне 500 г
Сливки 35% 200 мл
Сахар 100 г
Мёд 70 г

Фото ингредиентов

Киндер молочный ломтик - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Киндер молочный ломтик легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Киндер молочный ломтик - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте бисквит для молочного ломтика. В глубокой миске при помощи венчика смешайте яйца и сливки до получения однородной массы.
Киндер молочный ломтик - Шаг 2
Шаг 2Сюда же просейте муку с какао-порошком. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Киндер молочный ломтик - Шаг 3
Шаг 3Затем всыпьте сахар, разрыхлитель и снова перемешайте.
Киндер молочный ломтик - Шаг 4
Шаг 4Противень (размером 35х25 см) застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и распределите его при помощи ложки или лопатки, образуя ровный тонкий слой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки и через 5 минут аккуратно достаньте бисквит и удалите пекарскую бумагу. Готовому бисквиту дайте остыть (30-40 минут).
Киндер молочный ломтик - Шаг 5
Шаг 5В это время займитесь приготовлением крема. В чашу миксера выложите маскарпоне и мёд. Взбивайте миксером в течение нескольких минут, пока сыр не станет очень плотным.
Киндер молочный ломтик - Шаг 6
Шаг 6В отдельной миске взбейте сливки. Как только они станут увеличиваться в объёме, всыпьте сахар и взбивайте до получения крепких пиков. Взбитые сливки выложите в чашу с сыром. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
Киндер молочный ломтик - Шаг 7
Шаг 7Остывший бисквит разрежьте пополам. Одну половину выложите на доску или сервировочное блюдо. Выложите крем и распределите его равномерным толстым слоем.
Киндер молочный ломтик - Шаг 8
Шаг 8Сверху выложите второй пласт бисквита так, чтобы сторона, которая была на пекарской бумаге, оказалась наверху. Слегка придавите и при помощи лопатки выровняйте крем по бокам. Молочный ломтик уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем разрежьте его на порции и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Киндер молочный ломтик - Готовое блюдо
Домашний киндер молочный ломтик гораздо вкуснее покупного! В нём насыщенный шоколадный вкус воздушного бисквита дополняется сливочной начинкой. Благодаря сочетанию нежных текстур этот десерт буквально тает во рту. Подавайте его охлаждённым с чашкой горячего чая или кофе.
Совет
Чтобы легче взбить сливки для молочного ломтика, их следует предварительно охладить. Также можно заранее охладить посуду, которая будет использоваться для взбивания.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться