Киндер молочный ломтик

Киндер молочный ломтик - излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное пирожное с нежным сливочным кремом в обрамлении тонкого шоколадного бисквита. Приготовить молочный ломтик в домашних условиях необычайно легко, когда под рукой есть проверенный рецепт!

0
Сохранить
3
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 340.2 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 23.9 грамм
Углеводы 28.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г 125 г 125 г
Сахар 125 г 125 г 125 г
Сливки 30% 125 мл 125 мл 125 мл
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Какао-порошок 40 г 40 г 40 г
Разрыхлитель 5 г 5 г 5 г

Для крема

Сыр маскарпоне 500 г 500 г 500 г
Сливки 35% 200 мл 200 мл 200 мл
Сахар 100 г 100 г 100 г
Мёд 70 г 70 г 70 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Киндер молочный ломтик - Ингредиенты и состав рецепта

Видео рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Киндер молочный ломтик - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте бисквит для молочного ломтика. В глубокой миске при помощи венчика смешайте яйца и сливки до получения однородной массы.
Киндер молочный ломтик - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же просейте муку с какао-порошком. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Киндер молочный ломтик - Шаг 3
Шаг 3. Затем всыпьте сахар, разрыхлитель и снова перемешайте.
Киндер молочный ломтик - Шаг 4
Шаг 4. Противень (размером 35х25 см) застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и распределите его при помощи ложки или лопатки, образуя ровный тонкий слой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки и через 5 минут аккуратно достаньте бисквит и удалите пекарскую бумагу. Готовому бисквиту дайте остыть (30-40 минут).
Киндер молочный ломтик - Шаг 5
Шаг 5. В это время займитесь приготовлением крема. В чашу миксера выложите маскарпоне и мёд. Взбивайте миксером в течение нескольких минут, пока сыр не станет очень плотным.
Киндер молочный ломтик - Шаг 6
Шаг 6. В отдельной миске взбейте сливки. Как только они станут увеличиваться в объёме, всыпьте сахар и взбивайте до получения крепких пиков. Взбитые сливки выложите в чашу с сыром. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
Киндер молочный ломтик - Шаг 7
Шаг 7. Остывший бисквит разрежьте пополам. Одну половину выложите на доску или сервировочное блюдо. Выложите крем и распределите его равномерным толстым слоем.
Киндер молочный ломтик - Шаг 8
Шаг 8. Сверху выложите второй пласт бисквита так, чтобы сторона, которая была на пекарской бумаге, оказалась наверху. Слегка придавите и при помощи лопатки выровняйте крем по бокам. Молочный ломтик уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем разрежьте его на порции и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Киндер молочный ломтик - Готовое блюдо

Домашний киндер молочный ломтик гораздо вкуснее покупного! В нём насыщенный шоколадный вкус воздушного бисквита дополняется сливочной начинкой. Благодаря сочетанию нежных текстур этот десерт буквально тает во рту. Подавайте его охлаждённым с чашкой горячего чая или кофе.

Совет

Чтобы легче взбить сливки для молочного ломтика, их следует предварительно охладить. Также можно заранее охладить посуду, которая будет использоваться для взбивания.

Понравился рецепт?

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...

Слоёное пирожное «Мигелитос»

"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и ...

Пирожное «Паштел-де-ната»

Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в ...

Пирожное «Макарон»

Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где впервые появились пирожные «Макарон». Одни ...

Шоколадный фондан

Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими ...

Желтки святой Терезы

Желтки святой Терезы, пожалуй, являются одним из самых интересных и оригинальных десертов, о которых Вы ...