Меню
Войти
Поиск по сайту

Киндер молочный ломтик

45 мин 6 порций 340 Ккал
Киндер молочный ломтик
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 августа 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 340.2 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 23.9 грамм
Углеводы 28.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 7  

Видео рецепт

Киндер молочный ломтик - излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное пирожное с нежным сливочным кремом в обрамлении тонкого шоколадного бисквита. Приготовить молочный ломтик в домашних условиях необычайно легко, когда под рукой есть проверенный рецепт!
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г
Сахар 125 г
Сливки 30% 125 мл
Куриные яйца 3 шт.
Какао-порошок 40 г
Разрыхлитель 5 г

Для крема

Сыр маскарпоне 500 г
Сливки 35% 200 мл
Сахар 100 г
Мёд 70 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте бисквит для молочного ломтика. В глубокой миске при помощи венчика смешайте яйца и сливки до получения однородной массы.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же просейте муку с какао-порошком. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Затем всыпьте сахар, разрыхлитель и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Противень (размером 35х25 см) застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и распределите его при помощи ложки или лопатки, образуя ровный тонкий слой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки и через 5 минут аккуратно достаньте бисквит и удалите пекарскую бумагу. Готовому бисквиту дайте остыть (30-40 минут).
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В это время займитесь приготовлением крема. В чашу миксера выложите маскарпоне и мёд. Взбивайте миксером в течение нескольких минут, пока сыр не станет очень плотным.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

В отдельной миске взбейте сливки. Как только они станут увеличиваться в объёме, всыпьте сахар и взбивайте до получения крепких пиков. Взбитые сливки выложите в чашу с сыром. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Остывший бисквит разрежьте пополам. Одну половину выложите на доску или сервировочное блюдо. Выложите крем и распределите его равномерным толстым слоем.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Сверху выложите второй пласт бисквита так, чтобы сторона, которая была на пекарской бумаге, оказалась наверху. Слегка придавите и при помощи лопатки выровняйте крем по бокам. Молочный ломтик уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем разрежьте его на порции и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Домашний киндер молочный ломтик гораздо вкуснее покупного! В нём насыщенный шоколадный вкус воздушного бисквита дополняется сливочной начинкой. Благодаря сочетанию нежных текстур этот десерт буквально тает во рту. Подавайте его охлаждённым с чашкой горячего чая или кофе.

Совет

Чтобы легче взбить сливки для молочного ломтика, их следует предварительно охладить. Также можно заранее охладить посуду, которая будет использоваться для взбивания.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!