Киндер молочный ломтик - излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное пирожное с нежным сливочным кремом в обрамлении тонкого шоколадного бисквита. Приготовить молочный ломтик в домашних условиях необычайно легко, когда под рукой есть проверенный рецепт!
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука125 г
Сахар125 г
Сливки 30%125 мл
Куриные яйца3 шт.
Какао-порошок40 г
Разрыхлитель5 г
Для крема
Сыр маскарпоне500 г
Сливки 35%200 мл
Сахар100 г
Мёд70 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте бисквит для молочного ломтика. В глубокой миске при помощи венчика смешайте яйца и сливки до получения однородной массы.
Шаг 2
Сюда же просейте муку с какао-порошком. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 3
Затем всыпьте сахар, разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 4
Противень (размером 35х25 см) застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и распределите его при помощи ложки или лопатки, образуя ровный тонкий слой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки и через 5 минут аккуратно достаньте бисквит и удалите пекарскую бумагу. Готовому бисквиту дайте остыть (30-40 минут).
Шаг 5
В это время займитесь приготовлением крема. В чашу миксера выложите маскарпоне и мёд. Взбивайте миксером в течение нескольких минут, пока сыр не станет очень плотным.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте сливки. Как только они станут увеличиваться в объёме, всыпьте сахар и взбивайте до получения крепких пиков. Взбитые сливки выложите в чашу с сыром. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 7
Остывший бисквит разрежьте пополам. Одну половину выложите на доску или сервировочное блюдо. Выложите крем и распределите его равномерным толстым слоем.
Шаг 8
Сверху выложите второй пласт бисквита так, чтобы сторона, которая была на пекарской бумаге, оказалась наверху. Слегка придавите и при помощи лопатки выровняйте крем по бокам. Молочный ломтик уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем разрежьте его на порции и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Домашний киндер молочный ломтик гораздо вкуснее покупного! В нём насыщенный шоколадный вкус воздушного бисквита дополняется сливочной начинкой. Благодаря сочетанию нежных текстур этот десерт буквально тает во рту. Подавайте его охлаждённым с чашкой горячего чая или кофе.
Совет
Чтобы легче взбить сливки для молочного ломтика, их следует предварительно охладить. Также можно заранее охладить посуду, которая будет использоваться для взбивания.