Меню
Войти
Поиск по сайту

Киш с курицей

45 мин 6 порций 193 Ккал 2
Киш с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 февраля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 193.4 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 11  
Многие домохозяйки частенько забывают о том, что пироги могут иметь не только сладкую, но и несладкую начинку. При этом они могут быть закрытыми и открытыми. Предлагаем вам испечь киш с курицей – открытый несладкий пирог, который является классикой французской кухни.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Репчатый лук 1 головка
Помидоры черри 8 шт.
Бекон 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливки 30% 220 мл
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте квадратами со стороной примерно 1 см. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Помидоры черри разрежьте пополам.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите бекон и обжарьте до румяности.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Затем добавьте лук и куриное филе. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с плиты, посолите, поперчите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В глубокой миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите размороженное тесто и раскатайте в тонкий пласт. Раскатанное тесто уложите в форму (мы использовали форму диаметром 26 см) для выпечки так, чтобы образовались бортики. Наколите тесто вилкой.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

На тесто выложите обжаренную курицу с беконом. Залейте яичной смесью и украсьте помидорами черри, поместив их срезом вверх. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый киш с курицей представляет собой отличное сытное дополнение к чаю или кофе, а также вариант основного блюда, которое по желанию можно дополнить салатом из свежих овощей. Нежное куриное филе, пикантный бекон, кисло-сладкие помидоры черри и сливочный соус представляют собой гармоничное сочетание вкусов, которое запоминается надолго.

Совет

Также Вы можете приготовить порционный киш с курицей. Для этого перед раскатыванием разрежьте тесто на 4 части и выложите его в небольшие формы для выпечки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Французская кухня
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Киш

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ирина Ирина 14 июля 2021
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Ирина Ирина 14 июля 2021
Ирина,
Вкусно получилось и быстро.
0 1 Ответить Ссылка скопирована