Киш с курицей
45 мин
6 порций
193 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
193.4
Ккал
Белки
8.8
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
10.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Многие домохозяйки частенько забывают о том, что пироги могут иметь не только сладкую, но и несладкую начинку. При этом они могут быть закрытыми и открытыми. Предлагаем вам испечь киш с курицей – открытый несладкий пирог, который является классикой французской кухни.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе
250 г
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры черри
8 шт.
Бекон
100 г
Куриные яйца
2 шт.
Сливки 30%
220 мл
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте квадратами со стороной примерно 1 см. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 2
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите бекон и обжарьте до румяности.
Шаг 3
Затем добавьте лук и куриное филе. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с плиты, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите размороженное тесто и раскатайте в тонкий пласт. Раскатанное тесто уложите в форму (мы использовали форму диаметром 26 см) для выпечки так, чтобы образовались бортики. Наколите тесто вилкой.
Шаг 6
На тесто выложите обжаренную курицу с беконом. Залейте яичной смесью и украсьте помидорами черри, поместив их срезом вверх. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Что у нас получилось
Готовый киш с курицей представляет собой отличное сытное дополнение к чаю или кофе, а также вариант основного блюда, которое по желанию можно дополнить салатом из свежих овощей. Нежное куриное филе, пикантный бекон, кисло-сладкие помидоры черри и сливочный соус представляют собой гармоничное сочетание вкусов, которое запоминается надолго.
Совет
Также Вы можете приготовить порционный киш с курицей. Для этого перед раскатыванием разрежьте тесто на 4 части и выложите его в небольшие формы для выпечки.
9
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Киш
Больше категорий
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее