Киш с курицей

Многие домохозяйки частенько забывают о том, что пироги могут иметь не только сладкую, но и несладкую начинку. При этом они могут быть закрытыми и открытыми. Предлагаем вам испечь киш с курицей – открытый несладкий пирог, который является классикой французской кухни.

0
Сохранить
6
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 193.4 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Куриное филе 250 г 250 г 250 г
Слоёное бездрожжевое тесто 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Помидоры черри 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Бекон 100 г 100 г 100 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сливки 30% 220 мл 220 мл 220 мл
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Киш с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Киш с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте квадратами со стороной примерно 1 см. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Помидоры черри разрежьте пополам.
Киш с курицей - Шаг 2
Шаг 2. Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите бекон и обжарьте до румяности.
Киш с курицей - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте лук и куриное филе. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с плиты, посолите, поперчите и перемешайте.
Киш с курицей - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности.
Киш с курицей - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите размороженное тесто и раскатайте в тонкий пласт. В случае если вы хотите приготовить порционный киш, перед раскатыванием разрежьте тесто на 4 части. Раскатанное тесто уложите в форму (мы использовали форму диаметром 26 см) для выпечки так, чтобы образовались бортики. Наколите тесто вилкой.
Киш с курицей - Шаг 6
Шаг 6. На тесто выложите обжаренную курицу с беконом. Залейте яичной смесью и украсьте помидорами черри, поместив их срезом вверх. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Что у нас получилось

Киш с курицей - Готовое блюдо

Готовый киш с курицей представляет собой отличное сытное дополнение к чаю или кофе, а также вариант основного блюда, которое по желанию можно дополнить салатом из свежих овощей. Нежное куриное филе, пикантный бекон, кисло-сладкие помидоры черри и сливочный соус представляют собой гармоничное сочетание вкусов, которое запоминается надолго.

Понравился рецепт?

ПП пирог заливной с тунцом

Заливной ПП пирог - отличный вариант для домохозяек и кулинаров, которые придерживаются здорового образа ...