Сортировать:

Рецепты китайской кухни

При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро ...
Из-за сходства с блюдом славянской кухни димсам часто называют «азиатскими пельменями». Однако эти блюда ...
Сычуаньский перец - это уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом ...
Жареная курица с кешью это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на случай, если у вас не осталось идей ...

Блюда китайской кухни

История китайской кухни началась более 5 000 лет назад. С течением времени в регионах Китая появлялись собственные кулинарные традиции в зависимости от климатических условий, придворной моды, особенностей социальных слоёв населения, поэтому она представляет собой пласт культуры и мировоззрения этой страны. Одними из основных продуктов, входящих  в состав блюд китайской кухни, являются рис, лапша, соя (тофу, соевое молоко, соевый соус), пекинская капуста, бобы, свинина, говядина, птица. Визитными карточками являются следующие китайские блюда: утка по-пекински, жареный рис, черепаховый суп, димсам. Познакомиться с рецептами китайской кухни можно на нашем сайте Вкуснофф.рф.