Сортировать:
Сперва новые
Рецепты китайской кухни
Лапша вок с овощами
Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди ...
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...
Свинина в кисло-сладком соусе
При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро ...
Димсам из свинины и овощей
Из-за сходства с блюдом славянской кухни димсам часто называют «азиатскими пельменями». Однако эти блюда ...
Тушёная говядина по-сычуаньски
Сычуаньский перец - это уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом ...
Жареная курица с кешью
Жареная курица с кешью это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на случай, если у вас не осталось идей ...
Блюда китайской кухни
История китайской кухни началась более 5 000 лет назад. С течением времени в регионах Китая появлялись собственные кулинарные традиции в зависимости от климатических условий, придворной моды, особенностей социальных слоёв населения, поэтому она представляет собой пласт культуры и мировоззрения этой страны. Одними из основных продуктов, входящих в состав блюд китайской кухни, являются рис, лапша, соя (тофу, соевое молоко, соевый соус), пекинская капуста, бобы, свинина, говядина, птица. Визитными карточками являются следующие китайские блюда: утка по-пекински, жареный рис, черепаховый суп, димсам. Познакомиться с рецептами китайской кухни можно на нашем сайте Вкуснофф.рф.