Классическая окрошка на квасе
Окрошка - популярный суп русской кухни. Он представляет собой смесь овощей, яиц, зелени и мяса, заправленную квасом. Как правило, ингредиенты мелко крошат, отсюда произошло название блюда. Издавна классическую окрошку готовили с нежирным мясом и подавали в качестве закуски перед основной трапезой. Со временем окрошка на квасе стала полноценным основным блюдом. Для приготовления можно использовать
домашний квас.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
57.8
Ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
1.2
грамм
Углеводы
8.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Мякоть говядины
400 г
Картофель
4 шт.
Куриные яйца
4 ч. л.
Огурцы
3 шт.
Редис
4 шт.
Зелёный лук
10 г
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Квас
1.5 л
Горчица
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/4 ч. л.
Сметана 15%
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Классическая окрошка на квасе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для того чтобы приготовить окрошку, подготовьте ингредиенты. В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности (примерно 30-40 минут).
Шаг 2Картофель тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте яйца и влейте воду. Доведите до кипения и варите 15 минут, затем достаньте яйца и опустите их в холодную воду. Картофель продолжите варить до мягкости (примерно 10 минут), а затем дайте ему остыть.
Шаг 3Пока варится картофель, подготовьте оставшиеся ингредиенты. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Зелень и зелёный лук мелко порубите ножом. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 4Нарезанный зелёный лук выложите в ступку. Добавьте немного соли и разотрите пестиком до появления сока.
Шаг 5Картофель очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6В глубокую миску или большую кастрюлю выложите нарезанные картофель, яйца, мясо, огурцы, зелёный лук, зелень, редис. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 7Сюда же влейте квас, добавьте горчицу и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсластите сахаром. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.
Что у нас получилось
Классическая окрошка на квасе подаётся охлаждённой, сразу же после приготовления. Для неё характерна многогранная вкусовая палитра, в которой сладкие, терпкие нотки кваса переплетаются с сочными овощами, пикантной горчицей, пряной зеленью, сытным мясом, яйцами и картофелем. А сметана смягчает яркий вкус блюда, добавляя лёгкие сливочные нотки. Такой суп прекрасно освежит и взбодрит в жаркую погоду.
Совет
Если Вы готовите классическую окрошку на квасе впрок, не торопитесь заливать её квасом. Лучше сделать это непосредственно перед подачей для сохранения вкуса отдельных ингредиентов.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskaya-okroshka-na-kvase-3728/
Ссылка скопирована
Популярное в Окрошка
Больше категорий