Классический фаршированный перец с говядиной и рисом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 76.7 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фаршированные овощи – отличное блюдо, которое сочетает в себе второе блюдо и гарнир. Чаще всего в качестве основы используют сладкие болгарские перцы. Предлагаем рецепт классического фаршированного перца с говядиной и рисом, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка!

Порции:
10
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Сладкий перец 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Рис 2/3 стакана* 2/3 стакана* 2/3 стакана*
Репчатый лук 4 головки 4 головки 4 головки
Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Помидор 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Кумин (зира) 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Семена кориандра 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Классический фаршированный перец с говядиной и рисом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Классический фаршированный перец с говядиной и рисом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Классический фаршированный перец с говядиной и рисом - Шаг 1
Шаг 1. В ступке измельчите семена зиры и кориандра.
Классический фаршированный перец с говядиной и рисом - Шаг 2
Шаг 2. Рис промойте в нескольких водах. Две луковицы нарежьте маленькими кубиками и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте рис, фарш, чёрный перец, соль и половину смеси зиры и кориандра. Тщательно перемешайте.
Классический фаршированный перец с говядиной и рисом - Шаг 3
Шаг 3. У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена. Неплотно начините фаршем, отложив 2 небольших перца для поджарки.
Классический фаршированный перец с говядиной и рисом - Шаг 4
Шаг 4. Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой длиной 4-5 см. Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Оставшиеся перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.
Классический фаршированный перец с говядиной и рисом - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте морковь и готовьте, помешивая, 8-10 минут.
Классический фаршированный перец с говядиной и рисом - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же отправьте помидоры, а затем через 2-3 минуты – сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и перец чили. Тушите 5-7 минут, а затем посолите и снимите с огня.
Классический фаршированный перец с говядиной и рисом - Шаг 7
Шаг 7. В кастрюлю с толстым дном выложите перцы. Сверху выложите поджарку. Залейте кипятком так, чтобы вода доходила практически до верхнего слоя перцев. Сюда же добавьте лавровый лист.
Классический фаршированный перец с говядиной и рисом - Шаг 8
Шаг 8. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите под крышкой 55-60 минут.
Что у нас получилось
Классический фаршированный перец с говядиной и рисом - Готовое блюдо

Готовые фаршированные перцы представляют собой полноценное самостоятельное блюдо, однако по желанию вы можете дополнить их незатейливыми гарнирами, например, картофельным пюре. Также к этому блюду можно подать различные соусы: томатные, сметанные, острые или кисло-сладкие.
Если Вам понравился наш рецепт Классический фаршированный перец с говядиной и рисом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Аделина
13 ноября
Наконец-то нашла рецепт идеальных фаршированных перцев!# Правда, не стала использовать поджарку: просто залила водой и добавила томатную пасту #
1 0
Елена Бирюкова
1 декабря
ммммм...как аппетитно#
0 0