Форшмак (в переводе с немецкого «Vorschmack» – «закуска») – некогда популярная, а теперь незаслуженно забытая закуска, традиционно представляющая собой паштет из сельди с добавлением различных ингредиентов. Предлагаем приготовить классический форшмак из сельди.
Пищевая ценность на 100 г
Калории116.4Ккал
Белки6.6грамм
Жиры4.5грамм
Углеводы11.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Солёная сельдь250 г
Яблоко150 г
Репчатый лук1 штука
Молоко100 мл
Чёрный хлеб2 ломтика
Яблочный уксус1 ч. л.
Куриные яйца1 штука
Оливковое масло1 ст. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для подачи
Яблоко1 штука
Чёрный хлеб4 ломтика
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Классический форшмак из сельди легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В маленькую кастрюлю выложите яйцо и залейте его водой так, чтобы она покрывала яйцо на 1-2 см. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 8-10 минут. Охладите яйцо под проточной холодной водой, а затем поместите в миску с холодной водой на 4-5 минут.
Шаг 2Варёное яйцо очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3При помощи ножа срежьте корочки с ломтиков хлеба. Мякиш замочите в молоке.
Шаг 4Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Шаг 5Луковицу очистите, нарежьте кубиками и смешайте с яйцом и яблоком. Сюда же отправьте очищенную от костей и нарезанную произвольными кусочками сельдь.
Шаг 6Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера. В получившуюся массу добавьте хлеб, отжатый от молока, оливковое масло, яблочный уксус и перец. Измельчите до однородности. Готовую массу отправьте в холодильник на 1 час.
Что у нас получилось
Классический форшмак из сельди подавайте с ломтиками яблок и ржаного хлеба. Это сочетание полностью раскроет вкус закуски и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие, мы в этом уверены. По желанию для подачи форшмака можно использовать специальные формы.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskij-forshmak-iz-seldi-1770/Ссылка скопирована