Классический форшмак из сельди

Форшмак (в переводе с немецкого «Vorschmack» – «закуска») – некогда популярная, а теперь незаслуженно забытая закуска, традиционно представляющая собой паштет из сельди с добавлением различных ингредиентов. Предлагаем приготовить классический форшмак из сельди.

0
Сохранить
3
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 116.4 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Солёная сельдь 250 г 250 г 250 г
Яблоко 150 г 150 г 150 г
Репчатый лук 1 штука 1 шт. 1 штука
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Чёрный хлеб 2 ломтика 2 ломтика 2 ломтика
Яблочный уксус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для подачи

Яблоко 1 штука 1 шт. 1 штука
Чёрный хлеб 4 ломтика 4 ломтика 4 ломтика
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Классический форшмак из сельди - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Классический форшмак из сельди - Шаг 1
Шаг 1. В маленькую кастрюлю выложите яйцо и залейте его водой так, чтобы она покрывала яйцо на 1-2 см. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 8-10 минут. Охладите яйцо под проточной холодной водой, а затем поместите в миску с холодной водой на 4-5 минут.
Классический форшмак из сельди - Шаг 2
Шаг 2. Варёное яйцо очистите и нарежьте крупными кубиками.
Классический форшмак из сельди - Шаг 3
Шаг 3. При помощи ножа срежьте корочки с ломтиков хлеба. Мякиш замочите в молоке.
Классический форшмак из сельди - Шаг 4
Шаг 4. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Классический форшмак из сельди - Шаг 5
Шаг 5. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и смешайте с яйцом и яблоком. Сюда же отправьте очищенную от костей и нарезанную произвольными кусочками сельдь.
Классический форшмак из сельди - Шаг 6
Шаг 6. Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера. В получившуюся массу добавьте хлеб, отжатый от молока, оливковое масло, яблочный уксус и перец. Измельчите до однородности. Готовую массу отправьте в холодильник на 1 час.

Что у нас получилось

Классический форшмак из сельди - Готовое блюдо

Классический форшмак из сельди подавайте с ломтиками яблок и ржаного хлеба. Это сочетание полностью раскроет вкус закуски и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие, мы в этом уверены. По желанию для подачи форшмака можно использовать специальные формы.

Понравился рецепт?