Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Классический форшмак из сельди

5 (3) 4 порции 20 мин
Форшмак (в переводе с немецкого «Vorschmack» – «закуска») – некогда популярная, а теперь незаслуженно забытая закуска, традиционно представляющая собой паштет из сельди с добавлением различных ингредиентов. Предлагаем приготовить классический форшмак из сельди.
Классический форшмак из сельди
Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 116.4 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Солёная сельдь 250 г
Яблоко 150 г
Репчатый лук 1 штука
Молоко 100 мл
Чёрный хлеб 2 ломтика
Яблочный уксус 1 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для подачи

Яблоко 1 штука
Чёрный хлеб 4 ломтика

Фото ингредиентов

Классический форшмак из сельди - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Классический форшмак из сельди легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Классический форшмак из сельди - Шаг 1
Шаг 1В маленькую кастрюлю выложите яйцо и залейте его водой так, чтобы она покрывала яйцо на 1-2 см. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 8-10 минут. Охладите яйцо под проточной холодной водой, а затем поместите в миску с холодной водой на 4-5 минут.
Классический форшмак из сельди - Шаг 2
Шаг 2Варёное яйцо очистите и нарежьте крупными кубиками.
Классический форшмак из сельди - Шаг 3
Шаг 3При помощи ножа срежьте корочки с ломтиков хлеба. Мякиш замочите в молоке.
Классический форшмак из сельди - Шаг 4
Шаг 4Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Классический форшмак из сельди - Шаг 5
Шаг 5Луковицу очистите, нарежьте кубиками и смешайте с яйцом и яблоком. Сюда же отправьте очищенную от костей и нарезанную произвольными кусочками сельдь.
Классический форшмак из сельди - Шаг 6
Шаг 6Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера. В получившуюся массу добавьте хлеб, отжатый от молока, оливковое масло, яблочный уксус и перец. Измельчите до однородности. Готовую массу отправьте в холодильник на 1 час.

Что у нас получилось

Классический форшмак из сельди - Готовое блюдо
Классический форшмак из сельди подавайте с ломтиками яблок и ржаного хлеба. Это сочетание полностью раскроет вкус закуски и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие, мы в этом уверены. По желанию для подачи форшмака можно использовать специальные формы.
Совет
При приготовлении классического форшмака из сельди Вы можете отойти от традиционного состава ингредиентов, заменив оливковое масло на размягчённое сливочное и взяв лимонный сок вместо яблочного уксуса.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос