Форшмак (в переводе с немецкого «Vorschmack» – «закуска») – некогда популярная, а теперь незаслуженно забытая закуска, традиционно представляющая собой паштет из сельди с добавлением различных ингредиентов. Предлагаем приготовить классический форшмак из сельди.
Сохранить 3Оценить 3Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории116.4Ккал
Белки6.6грамм
Жиры4.5грамм
Углеводы11.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Солёная сельдь250 г
Яблоко150 г
Репчатый лук1 штука
Молоко100 мл
Чёрный хлеб2 ломтика
Яблочный уксус1 ч. л.
Куриные яйца1 штука
Оливковое масло1 ст. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для подачи
Яблоко1 штука
Чёрный хлеб4 ломтика
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Классический форшмак из сельди легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В маленькую кастрюлю выложите яйцо и залейте его водой так, чтобы она покрывала яйцо на 1-2 см. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 8-10 минут. Охладите яйцо под проточной холодной водой, а затем поместите в миску с холодной водой на 4-5 минут.
Шаг 2Варёное яйцо очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3При помощи ножа срежьте корочки с ломтиков хлеба. Мякиш замочите в молоке.
Шаг 4Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Шаг 5Луковицу очистите, нарежьте кубиками и смешайте с яйцом и яблоком. Сюда же отправьте очищенную от костей и нарезанную произвольными кусочками сельдь.
Шаг 6Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера. В получившуюся массу добавьте хлеб, отжатый от молока, оливковое масло, яблочный уксус и перец. Измельчите до однородности. Готовую массу отправьте в холодильник на 1 час.
Что у нас получилось
Классический форшмак из сельди подавайте с ломтиками яблок и ржаного хлеба. Это сочетание полностью раскроет вкус закуски и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие, мы в этом уверены. По желанию для подачи форшмака можно использовать специальные формы.
Совет
При приготовлении классического форшмака из сельди Вы можете отойти от традиционного состава ингредиентов, заменив оливковое масло на размягчённое сливочное и взяв лимонный сок вместо яблочного уксуса.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskij-forshmak-iz-seldi-1770/Ссылка скопирована