Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Классический форшмак из сельди

5 4 порции 20 мин
Форшмак (в переводе с немецкого «Vorschmack» – «закуска») – некогда популярная, а теперь незаслуженно забытая закуска, традиционно представляющая собой паштет из сельди с добавлением различных ингредиентов. Предлагаем приготовить классический форшмак из сельди.
Классический форшмак из сельди

Пищевая ценность на 100 г

Калории 116.4 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Солёная сельдь 250 г
Яблоко 150 г
Репчатый лук 1 штука
Молоко 100 мл
Чёрный хлеб 2 ломтика
Яблочный уксус 1 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для подачи

Яблоко 1 штука
Чёрный хлеб 4 ломтика

Фото ингредиентов

Классический форшмак из сельди - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Классический форшмак из сельди легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Классический форшмак из сельди - Шаг 1
Шаг 1В маленькую кастрюлю выложите яйцо и залейте его водой так, чтобы она покрывала яйцо на 1-2 см. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 8-10 минут. Охладите яйцо под проточной холодной водой, а затем поместите в миску с холодной водой на 4-5 минут.
Классический форшмак из сельди - Шаг 2
Шаг 2Варёное яйцо очистите и нарежьте крупными кубиками.
Классический форшмак из сельди - Шаг 3
Шаг 3При помощи ножа срежьте корочки с ломтиков хлеба. Мякиш замочите в молоке.
Классический форшмак из сельди - Шаг 4
Шаг 4Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Классический форшмак из сельди - Шаг 5
Шаг 5Луковицу очистите, нарежьте кубиками и смешайте с яйцом и яблоком. Сюда же отправьте очищенную от костей и нарезанную произвольными кусочками сельдь.
Классический форшмак из сельди - Шаг 6
Шаг 6Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера. В получившуюся массу добавьте хлеб, отжатый от молока, оливковое масло, яблочный уксус и перец. Измельчите до однородности. Готовую массу отправьте в холодильник на 1 час.

Что у нас получилось

Классический форшмак из сельди - Готовое блюдо
Классический форшмак из сельди подавайте с ломтиками яблок и ржаного хлеба. Это сочетание полностью раскроет вкус закуски и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие, мы в этом уверены. По желанию для подачи форшмака можно использовать специальные формы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться