Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Классический гаспачо в домашних условиях

25 мин 5 порций 61 Ккал 1
Среди холодных супов особенно популярен классический гаспачо в домашних условиях - традиционное блюдо испанской кухни из измельчённых в пюре овощей, в основном, томатов. Прообразом гаспачо считается древнеримская тюря - хлебный суп с оливковым маслом. А томаты и сладкий перец стали добавлять лишь с открытием Америки и появлением в Европе этих овощей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 июля 2022
Классический гаспачо в домашних условиях
Сохранить 2 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 61 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 4.1 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Помидоры 15 шт.
Болгарский перец 3 шт.
(красный)
Огурцы 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Белый хлеб 4 ломтика
Красный лук 1 головка
Оливковое масло 125 мл
Красный винный уксус 4 ст. л.
Морская соль 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок

Для подачи

Томатный сок по вкусу

Фото ингредиентов

Классический гаспачо в домашних условиях - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Классический гаспачо в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Классический гаспачо в домашних условиях - Шаг 1

Шаг 1

Чеснок очистите и выложите в ступку. Добавьте морскую соль и измельчите пестиком до однородности.
Классический гаспачо в домашних условиях - Шаг 2

Шаг 2

Для приготовления гаспачо лучше использовать чёрствый хлеб. Разломайте его на небольшие кусочки и отправьте в ступку с чесноком.
Классический гаспачо в домашних условиях - Шаг 3

Шаг 3

Перемешивая ингредиенты в ступке пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой плёнкой и дайте настояться 1,5 часа.
Классический гаспачо в домашних условиях - Шаг 4

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и залейте винным уксусом.
Классический гаспачо в домашних условиях - Шаг 5

Шаг 5

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите плоды в кипяток на 1 минуту. Затем достаньте и удалите кожуру. Очищенные помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Огурцы очистите от кожуры. У петрушки удалите жёсткие веточки, листья крупно порубите ножом.
Классический гаспачо в домашних условиях - Шаг 6

Шаг 6

Болгарский перец смажьте растительным маслом и выложите в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до появления чёрных подпалин (10 минут). Запечённые перцы выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 6 минут. Затем удалите плодоножку, семена и кожицу.
Классический гаспачо в домашних условиях - Шаг 7

Шаг 7

В чашу блендера выложите небольшую порцию овощей и зелени. Измельчите до однородности. Добавьте новую порцию овощей и снова измельчите.
Классический гаспачо в домашних условиях - Шаг 8

Шаг 8

Затем добавьте хлебно-чесночную массу из ступки. Снова измельчите до однородности. Получившуюся однородную массу переложите в миску или в кастрюлю, накройте крышкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Классический гаспачо в домашних условиях - Шаг 9

Шаг 9

Подавайте в тарелке, слегка разбавив томатным соком или холодной водой. Также гаспачо можно разбавить смесью воды и красного вина (1:1).

Что у нас получилось

Классический гаспачо в домашних условиях - Готовое блюдо
Классический гаспачо подавайте охлаждённым, по желанию дополнив пшеничными сухариками и свежей зеленью. Он обладает освежающими и тонизирующими свойствами, поэтому так популярен в жаркую погоду. Для гаспачо характерен насыщенный томатный вкус с пикантными нотками лука и чеснока, а хлеб делает суп более густым и сытным.

Совет

Классический гаспачо станет ещё вкуснее, если дать ему настояться несколько часов в холодильнике.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гаспачо

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 12 февраля 2024
Невероятно вкусный гаспачо. Идеальный быстрый суп. В моем исполнении получился вкуснее ресторанного гаспачо Спасибо за рецепт ☺️
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?