Классический жульен с курицей и шампиньонами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
9
7 порций 50 мин
Печать
Сохранить
9
Пищевая ценность на 100 г
Калории 109.6 Ккал
Белки 13.4 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из курицы, шампиньонов и сливочного соуса или сметаны. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо под силу даже начинающей домохозяйке. Попробуйте сами!

Порции:
7
Ингредиенты
Филе куриной грудки 600 г 600 г 600 г
Шампиньоны 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сыр пармезан 150 г 150 г 150 г
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Классический жульен с курицей и шампиньонами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Классический жульен с курицей и шампиньонами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Классический жульен с курицей и шампиньонами - Шаг 1
Шаг 1. Для начала в кастрюле вскипятите воду. Опустите куриную грудку, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут до готовности.
Классический жульен с курицей и шампиньонами - Шаг 2
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
Классический жульен с курицей и шампиньонами - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости (7-10 минут).
Классический жульен с курицей и шампиньонами - Шаг 4
Шаг 4. В сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Помешивая обжаренную муку венчиком, постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут до загустения.
Классический жульен с курицей и шампиньонами - Шаг 5
Шаг 5. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в приготовленный соус. Сюда же отправьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Классический жульен с курицей и шампиньонами - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся смесь разложите по кокотницам, посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
Что у нас получилось
Классический жульен с курицей и шампиньонами - Готовое блюдо

В результате получается аппетитное блюдо, отличительной особенностью которого является приятный сливочный вкус и нежнейшая текстура. Этим жульеном можно порадовать домочадцев на семейном ужине или подать его в качестве сытной закуски на праздничном застолье.
Если Вам понравился наш рецепт Классический жульен с курицей и шампиньонами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.