Клюквенный морс с пряностями

Морс это русский напиток, который представляет собой фруктовый или ягодный сок, разбавленный питьевой водой. Традиционно морсы варят из лесных ягод. Предлагаем классический рецепт клюквенного морса с пряностями, приготовление которого не займёт особых усилий.

0
Сохранить
5
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 22.5 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Клюква 300 г 300 г 300 г
Коричневый сахар 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Палочки корицы 1 штука 1 шт. 1 штука
Гвоздика 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Молотый душистый перец 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Мускатный орех 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Мёд по вкусу по вкусу по вкусу
Вода 1.2 л 1.2 л 1.2 л

Фото ингредиентов

Клюквенный морс с пряностями - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Клюквенный морс с пряностями - Шаг 1
Шаг 1. Из 1/3 части клюквы отожмите сок.
Клюквенный морс с пряностями - Шаг 2
Шаг 2. Оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. В ступке слегка измельчите специи.
Клюквенный морс с пряностями - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю добавьте коричневый сахар и специи, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 15 минут. ⠀
Клюквенный морс с пряностями - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь процедите и соедините с клюквенным соком. Добавьте мёд по вкусу.

Что у нас получилось

Клюквенный морс с пряностями - Готовое блюдо

Готовый клюквенный морс следует подавать тёплым с ломтиком лимона. При необходимости можно добавить подсластитель (сахар или мёд) по вкусу. Морс из клюквы не только вкусен, но и очень полезен. Он известен своими жаропонижающими и тонизирующими свойствами.

Понравился рецепт?