Кокосовое печенье - настоящая находка для любителей оригинальной выпечки и экзотических вкусов. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков и много ингредиентов, а результат превосходит ожидания: перед румяными шариками с манящим ароматом кокоса довольно сложно устоять.
Кокосовое печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в кокосовую смесь. Получившуюся массу уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Смочите руки водой и из охлажденного теста сформируйте печенье. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
Что у нас получилось
Готовое кокосовое печенье подавайте тёплым или полностью остывшим, дополнив чашкой крепкого кофе. Под хрустящей румяной корочкой скрывается нежная текстура печенья. Для него характерны насыщенный кокосовый вкус и аромат, покоряющий гурманов тропическими нотами.
Совет
По желанию остывшее кокосовое печенье можно украсить шоколадной глазурью и щепоткой кокосовой стружки.
Здравствуйте! Вы можете попробовать приготовить кокосовое печенье в мультиварке на режиме "Выпечка", время приготовления зависит от настроек вашей мультиварки. Перед выпеканием нужно смазать дно чаши мультиварки небольшим количеством сливочного масла. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!