Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Компот из абрикосов

5 10 порций 20 мин
Компот - традиционный напиток в России и многих странах Восточной Европы. Приготовление этого напитка является, пожалуй, наилучшим способом сохранить урожай ягод, фруктов на длительный срок. При этом он необычайно полезен. Например, компот из абрикосов оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную системы.
Компот из абрикосов

Пищевая ценность на 100 г

Калории 47.1 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Абрикос 500 г
Сахар 300 г
Вода 2.2 л

Фото ингредиентов

Компот из абрикосов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Компот из абрикосов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Компот из абрикосов - Шаг 1
Шаг 1.Для приготовления компота из абрикосов подойдут плотные, не переспелые фрукты без повреждений.
Компот из абрикосов - Шаг 2
Шаг 2.Тщательно промойте плоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы слить всю лишнюю воду.
Компот из абрикосов - Шаг 3
Шаг 3.В две стерилизованные полуторалитровые банки выложите абрикосы так, чтобы они заполняли банку на треть.
Компот из абрикосов - Шаг 4
Шаг 4.В кастрюле вскипятите воду. Кипятком осторожно залейте абрикосы по плечики банки. Вливайте небольшими частями, чтобы банки не лопнули. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Компот из абрикосов - Шаг 5
Шаг 5.Воду из банок слейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
Компот из абрикосов - Шаг 6
Шаг 6.Горячим сиропом залейте абрикосы по плечики банки. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем храните компот в тёмном прохладном месте.

Что у нас получилось

Компот из абрикосов - Готовое блюдо
Компот из абрикосов - превосходный напиток, обладающий по-настоящему летним вкусом. Спелые плоды насыщают его своим освежающим ароматом и приятным сладким вкусом. При этом в зависимости от сорта и спелости абрикосов во вкусовой палитре напитка может присутствовать небольшая кислинка.
Совет
Для придания компоту из абрикосов оригинальных оттенков вкуса добавьте в сироп несколько веточек мяты или мелиссы за 4-5 минут до конца приготовления. Перед тем как разлить сироп по банкам, аккуратно удалите веточки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Компоты

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться