Компот представляет собой горячий или охлаждённый напиток из варёных фруктов, ягод и/или сухофруктов. Традиционно компот из сухофруктов варят из готовой компотной смеси, которую можно приобрести в большинстве магазинов. Мы же предлагаем сварить компот из фиников и яблок.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Яблоко4 шт.4 шт.4 шт.
Финики100 г100 г100 г
Молотая корица1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Вода1.5 л1.5 л1.5 л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Замочите финики в тёплой воде на 15 минут.
Шаг 2. Удалите сердцевины яблок. Нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 3. Слейте с фиников воду, удалите косточки и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте нарезанные яблоки.
Шаг 4. Налейте воду и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 15-20 минут.
Шаг 5. Добавьте корицу и через 5 минут выключите плиту.
Что у нас получилось
Готовый компот следует разлить по стаканам и подавать с ломтиками яблок и финиками. Он хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. Приторная карамельная сладость фиников приятно оттеняется яблочной кислинкой и пряностью корицы. Этот напиток точно понравится вам и вашим близким!