Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Компот из свежей вишни

5 (3) 2 10 порций 20 мин
У многих компот ассоциируется с детством, ведь именно оттуда тянутся воспоминания об этом сладком напитке, который не сравнить с современными покупными соками и газировками. Предлагаем проверенный рецепт компота из вишни с косточками. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну 3-х литровую банку.
Компот из свежей вишни
Сохранить Оценить 3 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 167.3 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 40.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Вишня 800 г
Сахар 400 г

Фото ингредиентов

Компот из свежей вишни - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Компот из свежей вишни легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Компот из свежей вишни - Шаг 1
Шаг 1У вишни удалите черенки. Тщательно промойте ягоды и выложите их в банку. Ягоды должны занимать половину банки.
Компот из свежей вишни - Шаг 2
Шаг 2Затем влейте кипяток до горлышка банки. Оставьте на 10 минут.
Компот из свежей вишни - Шаг 3
Шаг 3Спустя указанное время переложите содержимое банки в кастрюлю. Всыпьте сахар, влейте ещё 100 мл воды и доведите до кипения. Попробуйте компот на вкус и при необходимости добавьте ещё немного сахара.
Компот из свежей вишни - Шаг 4
Шаг 4Компот с ягодами перелейте в банку и закатайте крышки. Банку укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания. Затем уберите банку в тёмное прохладное место. Компот можно употреблять через 2 месяца.

Что у нас получилось

Компот из свежей вишни - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили компот из вишни - напиток со вкусом детства! Он имеет насыщенный сладкий вкус с небольшой кислинкой, которая присуща вишне, и невероятный аромат, который придаёт вишнёвая косточка. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вишнёвый компот можно подавать как охлаждённым, так и подогретым.
Совет
При приготовлении компота из свежей вишни ориентируйтесь на Ваши личные вкусовые предпочтения. Если Вы используете сладкую вишню, уменьшите количество сахара. Также при необходимости Вы можете разбавить готовый напиток кипячёной водой.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Компоты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А разве нельзя просто довести до кипения, добавить сахар и всё?
17/08/2021 Ответить 0 0
Марина Павлова,
Здравствуйте! К сожалению, этого недостаточно. Перед варкой вишню в банке следует залить кипятком и дать настояться 10 минут. Это необходимо для того, чтобы вишня пустила сок, и для дезинфекции ягод. Спасибо
17/08/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос