Компот из тыквы и яблок с гвоздикой

Тыква подходит не только для приготовления супов-пюре, гарниров и основных блюд. Она прекрасно проявляет себя и в десертах. Не верите? Тогда попробуйте приготовить компот из тыквы и яблок с гвоздикой. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, этот напиток имеет яркую вкусовую палитру, которая удивит вас своей многогранностью.

0
Сохранить
0
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 20.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Яблоко 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Тыква 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Сахар 750 г 750 г 750 г
Лимон 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Белый винный уксус 400 мл 400 мл 400 мл
Яблочный сидр 800 мл 800 мл 800 мл
Молотая гвоздика 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Компот из тыквы и яблок с гвоздикой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Компот из тыквы и яблок с гвоздикой - Шаг 1
Шаг 1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте брусочками.
Компот из тыквы и яблок с гвоздикой - Шаг 2
Шаг 2. Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, кожуру и нарежьте крупными кубиками.
Компот из тыквы и яблок с гвоздикой - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую кастрюлю выложите подготовленные яблоки и тыкву. Залейте уксусом и оставьте на 5-7 часов, периодически перемешивая снизу-вверх. По прошествии указанного времени откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему уксусу.
Компот из тыквы и яблок с гвоздикой - Шаг 4
Шаг 4. В небольшой сотейник влейте яблочный сидр и сок 4-х лимонов.
Компот из тыквы и яблок с гвоздикой - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте сахар, гвоздику и доведите до кипения на среднем огне.
Компот из тыквы и яблок с гвоздикой - Шаг 6
Шаг 6. Как только гвоздика всплывёт на поверхность, добавьте подготовленные яблоки и тыкву. Вновь доведите до кипения.
Компот из тыквы и яблок с гвоздикой - Шаг 7
Шаг 7. Готовый компот разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и дайте полностью остыть.

Что у нас получилось

Компот из тыквы и яблок с гвоздикой - Готовое блюдо

Перед подачей компот из тыквы и яблок с гвоздикой должен хорошенько настояться. Он будет готов к употреблению через 24 часа. В бокалы выложите немного фруктов и налейте компот. Подавайте его с десертной ложечкой, чтобы было удобно есть кусочки яблок и тыквы. По желанию готовый компот можно разбавить питьевой водой.

Понравился рецепт?