Сортировать:

Рецепты конфет

Кокосовые конфеты «Рафаэлло»

Всемирно известные конфеты "Рафаэлло" появились в конце девятнадцатого века. Считается, что их назвали в ...

Кокосовые конфеты с киви и миндалём

ПП сладости - стремительно развивающаяся область кондитерского искусства, отличающаяся огромным количеством ...

Халва из семечек

Восточная кухня славится сладостями. Ярким примером является халва (от арабского – сладость), представляющая ...

Цукаты из тыквы

Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из ...

Кокосовые конфеты с нутом

Нут, также называемый бараньим горохом, часто используется в кондитерском искусстве. Эту бобовую культуру ...

Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья у многих ассоциируется с детством. Благодаря простоте рецепта к приготовлению ...

Козинак из грецкого ореха

Самым распространённым основным ингредиентом козинаков являются семечки. Однако мало кто догадывается, что ...

Домашние трюфели с миндалём

Трюфели представляют собой конфеты округлой формы с начинкой из шоколадного крема, который также называют ...

Трюфели без сахара

Шоколадные конфеты с начинкой из измельчённых орехов появились в семнадцатом веке. С тех пор они являются ...

Шоколадные трюфели

Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая ...

Козинак из семечек с изюмом

Козинак - это сладость, которая многим знакома с детства. Её родиной является Грузия, где подают это ...

Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан

На полках магазинов представлен широкий ассортимент батончиков с разными начинками. Однако такие снеки можно ...

Конфеты из сухофруктов и орехов

Конфеты из сухофруктов и орехов - превосходная альтернатива покупным сладостям. Они не содержат вредных ...

Энергетические батончики

Энергетические батончики - популярный вариант быстрого перекуса. Среди их отличительных особенностей выделяют ...

Мандолато с фисташками и клюквой

Мандолато - традиционный греческий десерт, который представляет собой ореховую нугу. Обычно её готовят с ...

Домашний рахат-лукум

Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает ...

Конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты зачастую представляют шарики из измельчённых орехов, сухофруктов. Поэтому во многих ...

Батончик-мюсли с орехами и сухофруктами

Злаковые батончики появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность среди приверженцев ...

Фруктово-ягодный мармелад

Мармелад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако зачастую покупной мармелад содержит в себе ...

Ореховый батончик с черносливом

Если вы являетесь сторонником здорового питания или просто предпочитаете еду домашнего приготовления ...

Конфеты

Слово «конфета» заимствованно из итальянского языка, дословно переводится как «приготовленное в сахаре». Изначально конфетами считались засахаренные фрукты – цукаты, отсюда и название. Постепенно изобретались новые рецепты, и сладости приобрели тот вид, в котором мы знаем их сейчас.

Все конфеты можно разделить на несколько видов:

  • Приготовленные из сахара - леденцы на палочках, карамель или ириски.
  • Фруктовые – это цукаты или, например, шарики, скатанные из массы измельчённых орехов и сухофруктов.
  • Шоколадные – любые конфеты, приготовленные из белого, тёмного или молочного шоколада. Самым популярным рецептом шоколадных конфет в домашних условиях являются трюфеля.
  • Приготовленные на основе из молочных и кисломолочных продуктов – йогурта, творога, сливочного масла, сгущёнки. К этому пункту относятся всеми любимые нежнейшие шарики «Рафаэлло».

В последнее время набирают популярность «полезные» конфеты, полностью приготовленные из натуральных ингредиентов и суперфудов, например, натуральных сиропов, орехов, фруктов, сухофруктов, некоторых круп, порошка спирулины (водоросль), агар-агар (растительный заменитель желатина).