Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём

Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный сладкий вкус. Предлагаем начать знакомство с этим видом домашних заготовок с приготовления красочного конфитюра из помидоров с корицей и миндалём.

0
Сохранить
8
7 порций 25 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 148.1 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 31.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Помидоры 600 г 600 г 600 г
Сахар 300 г 300 г 300 г
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Палочки корицы 1 штука 1 шт. 1 штука
Миндаль 30 г 30 г 30 г

Фото ингредиентов

Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. На помытых помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. Из лимона выжмите сок. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с 1/3 лимона.
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте нарезанные помидоры с сахаром, соком и цедрой лимона. Уберите в холодильник на 12 часов.
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и очистите от оболочки. Подсушите на сухой сковороде и порубите в крупную крошку.
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Готовые помидоры переложите в посуду с толстым дном и поставьте на плиту. Добавьте палочку корицы и миндальную крошку. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Шаг 6
Шаг 6. Снимите пенку и варите после закипания ещё 7-8 минут. Тёплый конфитюр разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.

Что у нас получилось

Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Готовое блюдо

Готовый конфитюр из помидоров с корицей и миндалём следует хранить в тёмном прохладном месте или в холодильнике. Его можно подавать к чаю как самостоятельное лакомство, использовать для приготовления выпечки, сладких бутербродов, дополнять им блины и оладьи.

Понравился рецепт?

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками - традиционный вариант сладкой домашней заготовки. Вишня богата витаминами и ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития. Многообразие фруктов и ягод ...

Варенье из инжира

Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...

Желе-пятиминутка из красной смородины

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...

Яблочное повидло с корицей

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...

Клубничный джем с кедровыми орехами и базиликом

Домашние, приготовленные с любовью джемы получаются гораздо вкуснее тех, что были куплены в магазине, не ...