Консоме
1 час
10 порций
44 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
44.1
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
0.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В мире кулинарии и среди, казалось бы, обычных бульонов существуют настоящие шедевры кулинарного искусства. Таковым является консоме - блюдо французского происхождения, представляющий собой насыщенный концентрированный бульон из мяса или дичи. Считается, что крепкий, подходящий для длительного хранения бульон придумал повар Николя Аппер специально для армии Наполеона. Особенность приготовления заключалась в длительной варке, осветлении яичными белками и последующем процеживании, позволяющем получить светлый чистый бульон.
Порции:
10
Ингредиенты
Курица
1 штука
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1/2 пучка
Яичный белок
3 шт.
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Тушку курицы промойте прохладной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с тушки кожицу и срежьте жир с задней части.
Шаг 2
Подготовленную тушку выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Репчатый лук промойте и, не очищая от шелухи, разрежьте пополам. Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Так же нарежьте стебель сельдерея.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю с курицей.
Шаг 5
Сюда же добавьте очищенный целый зубчик чеснока, промытую зелень петрушки и лавровый лист. Кастрюлю с ингредиентами для консоме поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Затем при помощи шумовки удалите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до готовности курицы (1,5-2 часа). При варке тушка должна быть полностью покрыта водой, поэтому при необходимости подливайте чистую воду.
Шаг 6
Когда курица будет готова, аккуратно достаньте её и переложите на тарелку. Бульон процедите в чистую кастрюлю и верните на плиту. Варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объёме на ¼ и сам бульон не станет более насыщенным. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Готовый бульон остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1 час. Спустя это время удалите с бульона жирный слой. В глубокой миске взбейте яичные белки и отправьте их в бульон. Взбейте при помощи венчика, а затем поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варите 15 минут, пока на поверхности не появятся хлопья из свернувшихся яичных белков. Затем остудите консоме и процедите через сито и марлю.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое консоме подавайте горячим или повторно разогретым, при желании дополнив сухариками из пшеничного хлеба. Кроме того, консоме нередко используют в качестве основы для куриных супов, закусок, вторых блюд. Подобный способ приготовления бульона позволяет добиться более яркого и насыщенного вкуса, поэтому консоме способно понравиться любому гурману.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее